万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

最新变化!铁路车票预售期调整为15天!

我要评论 2021-01-13 21:06 来源:中国铁路

为落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。1月14日至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。

自1月29日起,旅客可在同一起售时间通过12306网站、铁路12306手机App、电话订票、自动售票机、车站窗口和代售点方式购买车票,具体起售时间可通过12306网站(含客户端)查询。自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48~24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行;办理改签和变更到站业务时,仍不收取改签费用;其他情况仍按原规定执行。如遇疫情防控措施影响旅客出行需要办理退票的,铁路部门将及时公告相应退票措施。

原标题:最新变化!铁路车票预售期调整为15天!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于中国铁路,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /