万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子僵直在冰面一动不动 路人无意间目睹揪心一幕

我要评论 2021-01-13 08:28

1月11日,山东一处河面被冰封,一男子在冰面上一动不动身体已僵直,路人无意间目睹现场揪心一幕,随后消防赶到现场救援。

2021年1月11日7时54分,山东省临沂市消防救援支队沂水大队指挥中心接到报警,位于沂水县正阳路沂河大桥,一人溺水。沂水大队指挥中心立即调派冯家庄消防救援站2辆消防车13名消防员赶赴现场处置。

辖区消防救援站到达现场,经勘查发现一名中年男子躺在已经结冰的湖面冻的发抖,行动困难。男子被困位置距离岸边较远,河面结冰情况尚不明确,为了避免救援过程中发生二次事故,消防救援人员穿戴好救援装备并携带梯子等工具开展救援。

同时为了增大受力面积,将被困男子用绳索套住,绳索另一端系在梯子上,2名消防救援人员抬着梯子两端向岸边前进,经过10分钟紧张救援,成功将被困男子救出,移交现场医护人员做进一步处理。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /