万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

花钱“办证”就能在合肥落户买房?市人社局回应:假的!

我要评论 2021-01-13 07:27 来源:江淮晨报

不符合资格,在合肥买房也能有捷径?

近日,不少合肥人在朋友圈里,看到一条“捷径买房信息”,声称最快20天拿证,就能在合肥买房。

近日,有中介机构在微信朋友圈发布关于办理高级技工证书等相关信息,甚至声称本人不用参加考试,最快20天就可以拿证。有中介表示,限购政策收紧之后,很多没有购房资格的外地客户都在咨询是否可以通过拿到高级技工证进行落户,并声称考试时间为1月9日和1月16日,“考试后最快20天就能拿证,按照目前的政策肯定是可以落户的。”

这是真的假的?当然是假的!而且这种行为,可能还会承担相应法律责任。

记者从市人社局获悉,根据国家人社部《关于改革完善技能人才评价制度的意见》精神,水平评价类技能人员职业资格已于2020年底退出职业资格目录,各级人社部门自2021年1月1日起,不再组织职业资格认定和核发职业资格证书。经查,2021年1月9日及1月16日,安徽省、合肥市人社部门均未有组织任何职业资格认定考试的计划。

市人社局相关负责人表示,人社部门将进一步加大对社会培训评价组织等单位的监管力度,一经发现社会培训评价组织等单位有违规行为,按规定取消评价资格,并纳入黑名单。对非合肥市社会培训评价组织等单位存在违规行为,将及时通报至相关主管部门,并督促严肃处理。

该负责人同时提醒广大考生,职业技能等级证书并未纳入合肥市人才购房资格认定范围,且通过代考等违规手段取得职业技能等级证书,将承担相应法律责任。同时,为落实国家相关政策精神,人社部门将会同有关部门加强统筹研究,结合合肥实际,做好政策储备。咨询电话:0551-62729858,63536007

原标题:合肥人朋友圈疯传!假的!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /