万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

最新!合肥两地发布倡议书:喜事缓办、丧事简办、庆典不办!

我要评论 2021-01-13 08:05 来源:幸福肥东

肥东县关于喜事缓办、丧事简办、庆典不办的倡议书

全县城乡居民朋友们:

传统新春佳节临近,境外新冠肺炎疫情继续蔓延,国内疫情防控形势依然严峻。为严格防控新冠肺炎疫情,避免人员聚集,防止交叉传染,有效保护人民群众的身体健康和生命安全,现就喜事缓办、丧事简办、庆典不办等有关事项提出如下倡议:

一、喜事缓办,服从大局。

疫情防控期间,全县城乡居民要切实增强自我防护意识,倡议将婚庆、喜宴等推迟到疫情解除或缓解后,防止疫情防控期间人员聚集发生交叉传染。

二、丧事简办,做好防护。

本着特殊时期一切从简的原则,全县范围内有白事的家庭,提倡丧事简办,严格控制人员数量和范围,减少聚集时间,并做好必要的防护防控措施。

三、庆典不办,转变方式。

疫情防控期间,倡导不举办满月、周岁、乔迁、寿诞、定亲等庆典活动,受邀亲朋好友可以通过电话、视频等方式表达自己的祝福,避免人员大规模聚集。

四、党员带头,示范引导。

党员干部要带头积极落实疫情防控各项要求,以身作则,发挥模范带头作用,做到不造谣、不信谣、不传谣,并积极劝导、敦促亲友喜事缓办、丧事简办、庆典不办。

寒冬终将过去,春天必会到来。希望广大城乡居民不疏忽、不大意,积极响应号召,做讲文明、树新风的实践者、倡导者和传播者,以实际行动做好疫情防控,推动婚丧事宜移风易俗,避免人员聚集带来的疫情防控风险,为疫情防控贡献自己的一份力量!

肥东县新时代文明实践工作中心

2021年1月12日

巢湖市关于喜事缓办、丧事简办、庆典停办的倡议书

广大市民朋友:

当前,境外新冠肺炎疫情加剧蔓延,国内零星散发病例和局部疫情时有发生,疫情防控形势依然严峻。为严格防范新冠肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护人民群众的生命和健康安全,坚决打赢疫情防控这场硬仗,现就喜事缓办、丧事简办、庆典停办等有关事项提出如下倡议:

一、增强意识,喜事缓办。疫情防控期间,全市城乡居民要切实增强自我防护意识,倡议将婚庆、喜宴等推迟到疫情解除或缓解,防止疫情防控期间人员聚集发生交叉传染。

二、加强防护,丧事简办。本着特殊时期一切从简的原则,全市范围内有白事的家庭,提倡丧事简办,严格控制人员范围,减少聚集时间,并做好必要的防护防控措施。

三、减少聚集,庆典停办。在疫情防控特殊时期,主动减少生日、乔迁、定亲等庆典聚会活动,严格控制参加聚会人员范围,改为通过电话、微信等形式表达祝福,避免人员大规模聚集。

四、网上追思,文明祭祀。提倡采用家庭追思、网上祭祀等方式寄托哀思,缅怀故人,尽量减少或不到公墓等人员密集场所进行集中祭扫。

五、带头引导,党员示范。党员干部要带头积极落实疫情防控各项要求,在做好防护方面做示范,在承担社会责任、守护家庭防线上当先锋,做到不造谣、不信谣、不传谣,并积极劝导、敦促亲友喜事缓办、丧事简办、庆典停办。

六、强化责任,扩大宣传。各乡镇、街道要落实好属地管理责任,督促所辖村居有效发挥村居级管理组织和红白理事会作用,做好所辖范围内居民红白事排查,引导婚事推迟、丧事简办、庆典停办,确保广大人民群众生命健康安全。

抗击疫情义不容辞,防范疫情人人有责!希望广大市民朋友们积极响应号召,从自身做起,从家庭做起,从现在做起,做移风易俗的践行者,健康生活的倡导者、文明新风的传播者,以实际行动支持和参与疫情防控工作。

巢湖市文明办

2021年1月11日

原标题:肥东发布最新倡议书!与疫情防控有关……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于幸福肥东,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /