万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

年会取消、婚礼延期 合肥企业、市民积极响应防疫通告要求

我要评论 2021-01-14 08:05 来源:江淮晨报

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发布《关于从严落实春节前后疫情防控措施的通告》,其中,提出未经批准不得举办大规模人群集聚性会议和活动,一律取消集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动;严格加强红白喜事管理,红事尽量缓办,白事一律简办等。

虽临近年底聚餐等活动的高峰期,但记者在采访中发现,合肥许多单位、个人皆积极配合防疫要求,以健康和安全为主,纷纷取消了年会、聚餐,延期婚礼等。

婚礼请柬已发出,依然决定延期举行

合肥一高端家居公司企划人员李佳佳,为了筹备年会活动方案,从去年12月初开始已经忙碌了很久。由于疫情形势变化,合肥市发布了《关于从严落实春节前后疫情防控措施的通告》。近日,公司管理层商量后,决定取消今年的年会。

“年会是我们公司每年的重磅‘标配’,大家都非常重视。”李佳佳介绍,该公司的年会一般包含了节目汇演、新年战略计划发布以及商户答谢宴等,规模比较大。公司员工加上经销商等嘉宾,参与人员达上百人。“每年举办得都比较隆重,今年本来准备去庐江汤池办,考虑到疫情影响,还是决定在市内找一家酒店办。”

李佳佳说,进入1月后,疫情形势有了变化,之后,合肥市发布相关文件,提出未经批准不得举办大规模人群集聚性会议和活动,一律取消集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。随即,公司决定取消今年年会。“我们坚决配合防疫要求,这也是为了大家的生命健康考虑,虽然年会不办了,但我们也在考虑通过其他的方式,来回馈大家一年的辛苦努力。”

除了企业年会、聚餐等,不少准备在春节举办婚礼的市民也进行了延期。合肥市民任先生原先准备2月17日(年初六)与妻子在合肥天鹅湖大酒店举行婚礼,1月初,有关婚礼的酒店、婚车、请柬发送等一系列前期流程均已安排到位。

“1月11日,我在媒体上看到了合肥发布的《关于从严落实春节前后疫情防控措施的通告》,通告里提倡‘红事尽量缓办,白事一律简办’,然后我就把文件转发到家庭群里了。”任先生说,当晚,双方家庭开了一个线上“家庭会议”,最终决定坚决配合防疫要求,暂定延期至5月再举办婚礼。

“我们有很多的外地朋友,之前有些朋友也在考虑由于疫情原因是否方便前来的问题,延期也是对大家负责的一种做法。”任先生说,决定延期后,他立刻与婚庆公司和酒店联系,大家都非常理解与配合。

酒店退订量激增,积极配合安排退款

鉴于目前的疫情形势,合肥酒店、餐馆的年底预订情况怎样?

坐落在巢湖边的巢湖深业温泉度假酒店,往年这个时候,即将迎来一波客流高峰。然而,该酒店一名经营人员魏先生告诉记者,1月份以来,酒店已接到了近200万业务量订单的取消,仅在魏先生手上取消的订单业务量就有近50万。

“一般50人的单位聚餐规模,总价在三四万元。”魏先生说,由于年底聚餐具有很强的时效性,目前大多直接取消的都是单位聚餐。婚礼方面,许多客户会与酒店商讨延期计划。“虽然会有一定损失,但我们坚决配合防疫和相关文件要求。客户提出取消,我们会把他们预付一半的定金全额退款。”

每年春节,位于临泉路上的金悦徽情餐馆会成为不少附近居民吃年夜饭的地方。1月12日,该餐馆工作人员告诉记者,从上周末开始,餐馆已经陆陆续续接到了十几个取消年夜饭、春节聚餐的电话了。

“很多客人打电话来说由于疫情原因希望取消订单。因为我们这边预订大多是不需要付订金的,所以除了致电取消的客人,可能还会有更多人也会取消。”该餐馆工作人员表示,相对往年,今年来店年底聚餐的人数已经有所减少了。加上退的订单,年底的生意可能不会太好。“客人提出取消,我们会积极配合,同时,餐馆也会从餐位、消杀等多个方面,严格按照防疫要求来执行。”

合肥报业全媒体记者 刘畅司晨

原标题:年会取消 婚礼延期 酒店退订量激增
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /