万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽多校宣布!临时调整寒假时间!取消期末考试!

我要评论 2021-01-14 07:06 来源:江淮晨报

调整寒假时间,暂时取消期末考,学生可申请立即离校,春季开学将实行错峰开学……近期为防控疫情,我省多所高校临时调整寒假时间,并顺延期末考试时间。

安徽医科大学:学校假期实行错峰离校

1月13日下午,安徽医科大学发布离返校通知。其中提出,“学校假期施行错时错峰离校,尽量避免离校期间人员过于集中。”

根据防疫要求,假期学生做到不前往国(境)外和国内中高风险地区,如必需途经中高风险地区中转,应第一时间向学校和居住地社区报告个人行程轨迹,按照当地社区要求居家或集中隔离,并及时将隔离情况报告辅导员。如离校途中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,并及时向辅导员报告。

返校时间上,该校暂定2月27日至3月1日返校报到,3月2日正式上课。如因疫情防控等特殊原因导致开学时间发生变化,将另行通知。

黄山学院:暂停部分期末考试科目,春季将错峰开学

1月13日,黄山学院也发布了《关于调整2020年秋季学期期末相关工作安排的通知》,宣布调整寒假时间并取消期末考试顺延到下学期进行。

“所有学生完成1月15日下午5点前安排的期末考试后可离校。对于1月16日及以后未完成的考试科目均顺延至2021年春季学期开学后进行,具体时间另行通知。”根据学校要求,暂停原定于1月19日、20日两天进行全国高等学校(安徽考区)计算机水平考试。

“报名参加本次考试的学生共有1679名,该部分学生计算机水平考试顺延,其参加下次考试的报名费(每生35元)由学校承担。”

此外,校方好建议家住疫情中高风险地区的学生假期暂不离校,待风险解除后寒假期间可随时离校;对于经学生本人申请,学校同意其假期留校的,学校将妥善安排好学生生活。

2021年春季学期本着分批错峰的原则,拟分三批次安排学生返校开学。

阜阳师范大学:学生可申请立即离校,期末考试缓考

1月11日,阜阳师范大学也发布了一则《关于调整学生错峰离校安排的通知》,其中提出,大四学生1月12日前离校;大一学生1月15日前离校;大二、大三学生1月17日前离校。

根据校方要求,学生可根据本人及家庭居住地情况选择按期考试;也可申请立即离校,下学期回校缓考。

安庆师范大学:寒假时间调整期末考试顺延至春季学期

1月12日,安庆师范大学发布了一则《关于调整寒假放假时间的通知》,其中提出:1月19日开始放假,原定于1月20日至22日的期末考试顺延至2021年春季学期开学初视情组织。学生原则上寒假不留校(中高风险地区学生暂缓离校)。

全体教职员工于2月27日到岗。正常情况下,3月1日,一年级学生开始上课;3月2日,二年级学生开始上课;3月3日,三、四年级学生开始上课。如因疫情影响,报到和上课时间另行通知。

此前,淮北师范大学发布关于调整寒假放假时间的通知。

各单位:

根据疫情防控工作需要,经研究并报安徽省教育厅同意,现将学校放寒假时间调整如下:

一、学生放假时间

1.2021年1月16日开始放假,全体学生(中高风险地区学生除外)1月18日前无特殊原因,原则上必须离校。开学时间另行通知。

2.第十八周(2021年1月11日至1月15日)按照原教学计划执行。完成教学任务的学生可申请提前离校。

3.离校要求按照《关于做好学期末学生离校工作的通知》执行。

4.本学期考试待春季学期开学后另行安排。

二、教职工放假时间

1.2021年1月20日开始轮休。

2.寒假期间,严格按照“非必要、不离淮”原则,做好工作安排,离校、返校等疫情防控工作按照《淮北师范大学2020-2021学年寒假防疫工作方案》执行。

三、校园封闭管理

2021年1月20日起,校园实行封闭管理,强化校园出入信息登记制度。

校疫情防控工作领导小组办公室

2021年1月11日

原标题:安徽多校宣布!寒假时间调整!取消期末考试!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /