万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

太有才了!合肥梦园小学一年级学生原创抗疫童谣获奖 网友自叹不如

我要评论 2021-01-15 17:55 来源:高新区社会事业局

为践行社会主义核心价值观,讴歌抗洪、防疫期间涌现出的感动人物和感人事迹,合肥高新区文明办联合高新区社会事业局、高新区少工委,在全区范围内开展了优秀童谣征集推广活动。经过线上投票与专家评审,最终评出10名获奖选手。来自梦园小学一年级二班的鲁超然,凭借作品《全员抗疫歌》获得了此次评比的一等奖。

鲁超然作品《全员抗疫歌》赏析:

新冠病毒,肆无忌惮,武汉危急,全国危难。一方有难,八方支援。百姓居家,隔断疫源,社区义工,上门问暖。建筑工人,神速开山,医护工厂,星夜排单。白衣天使,逆行不断,军医将士,一级备战。王辰院士,方舱医院,南山老将,千里援汉。科学防控,协同攻关,基因测序,疫苗投产。有序复工,按部就班,万众一心,同护国安。国内国外,疫相迥然,明月千山,为党点赞!

其实,在鲁超然的班里,参加这次童谣比赛的同学还有很多,班主任也经常激发孩子们的创作潜力,让他们发挥想象,积极投稿。 梦园小学始终秉承“培养具有终身家庭、社会责任感与幸福感的人”的办学目标,“让校园充满书香,让生命浸润诗意”的办学理念,大力开展经典诵读活动,使师生在耳濡目染中潜移默化地传承民族文化精华,提高文化素养。

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /