万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

蜀山区就业登记人数稳居合肥第一 失业人员再就业率81.94%

我要评论 2021-01-16 09:07 来源:合肥晚报

近日,合肥市公共就业人才服务管理中心发布2020年《合肥市就业管理分析报告》,蜀山区劳动用工合同备案和用工登记210310人,占全市20.3%,稳居全市第一。

2020年,面对新冠疫情的严重冲击,蜀山区人社局“保、搭、建”三管齐下,确保辖区就业形势稳定。全区上报实现新增实名制就业5.1万人,较上年度实现小幅增长,超序时进度完成年度目标任务,居全市前列;全区城镇登记失业率稳定控制在3%以内;失业人员实现再就业7852人,再就业率81.94%,四城区第一。

保企业复工复产

2020年,蜀山区人社局共发放各类补贴补助2.12亿元,发放创业担保贷款76笔,涉及免息贷款资金1790万元,为700余名农民工讨薪1300余万元。其中,发放失业保险待遇8.7万人次, 9003万元;发放被征地农民养老保障金14.7万人次, 7991万元。发放新员工岗前培训补贴462.72万元。发放“老字号”群体工龄补助1.7万人次,发放金额672万元,发放公益性岗位补贴1986.28万元,发放小微企业新增岗位补贴1664户, 762.4万元,发放小微企业社保补贴232.9万元,发放高校毕业生一次性就业补贴130.8万元;减免119家创业企业房屋租金共计199.27万元。

搭就业对接平台

疫情期间,蜀山区人社局将春风行动、就业援助月、接您回家等活动由线下转至云端,组织辖区人力资源服务企业发布重点企业招聘信息,连续举办“蜀山区2020年春季网络招聘大会”“蜀寿结对帮扶企业网络招聘会”“蜀山区四重一小企业招聘会”等多场网络招聘活动,参与企业超过1400家,提供岗位7758个;首次利用抖音平台开辟招聘新路径,帮助20余家复工复产企业和求职者高效对接,提供岗位200余个。全年累计举办“2+N”招聘会共计112场,提供就业岗位超过12万个。

建智慧就业体系

为做实做细做精疫情防控常态化下就业服务,蜀山区人社局主动求变,联合平台服务商变被动等待为主动出击,探索“智慧就业指导员”贴身服务模式,先行在辖区部分街道、社区试点,安排智慧就业指导员加入社区业主微信群、QQ群,每天定时推送当前紧俏优质就业岗位,根据群众需求精准推荐工作岗位,帮助群众实现精准对接,真正让群众能就业、好就业、就好业。目前,全区12个镇街、开发区的60个社区均已布局建设“智慧就业”系统。小程序访问量已达47035次,上线企业3118家,提供就业岗位28699个,4386人使用微信小程序实现掌上求职。孙世洋 张慧慧

原标题:蜀山区就业登记人数稳居全市第一
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /