万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

商务部:2021全国网上年货节将于1月20日启动

我要评论 2021-01-16 10:55 来源:央视网

记者从1月15日下午召开的商务部记者会上了解到,“2021全国网上年货节”将于1月20日正式启动,期间相关部门将出台多种措施,确保生活必需品供应足、实惠多,让老百姓买得安心。

商务部有关负责人介绍,年货节期间将指导相关企业确保米、面、油等基本生活必需品和口罩、消毒液等防疫物资供应充足。同时,推出更多定制化、智能化、高品质商品,提供年夜饭、寿喜宴等餐饮配送到家服务,推出“春节不打烊”“春节也送货”等配套服务。此外,各地还出台了多项举措让百姓买得实惠。

商务部电子商务司司长 骞芳莉:有的地方为群众发放实实在在的消费券,有的地方支持企业面向留守老人、儿童等群体推出平价年货大礼包。各参与企业也将推出优惠券、满减、秒杀、直降等促销。

骞芳莉介绍,活动中将严禁不公平竞争、“二选一”“大数据杀熟”、销售侵权假冒伪劣商品等违法行为,大力督促参与活动的线上线下企业落实疫情防控各项措施。

商务部电子商务司司长 骞芳莉:进一步规范人员的防护管理、日常监测,规范商品入库、分拣、配送等环节的防疫程序,特别是确保冷链全过程防疫措施执行到位,确保群众消费安全,降低疫情传播风险。

原标题:商务部:2021全国网上年货节将于1月20日启动
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于央视网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /