万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

省外务工人员回合肥需要隔离14天吗?卫健委回复……

我要评论 2021-01-18 10:50 来源:合肥12345政府服务直通车

近日,有网友在合肥12345政府服务直通车留言咨询,省外务工人员回合肥(肥东)过年需要14天隔离吗?对此,肥东县人民政府(政府办公室)回复。

信件内容:现在到年前,省外务工人员回合肥(肥东)过年需要14天隔离吗,可以从郑州和徐州乘火车回来吗?

回复内容:经县卫生健康委员会核实:1、根据合肥市疫情防控指挥部2021年第1号通告之规定:(2)发生本土病例设区市(直辖市为区)的低风险地区来(返)肥人员,一律提交3日内核酸检测阴性证明,方可自由有序流动。(3)对春节返乡人员(特别是从事进口冷链食品、进口货物相关工作返乡人员,边境地区返乡人员,出租车、网约车驾驶员等),严格按照要求进行核酸检测和健康监测。2、从重风险地区返回的需进行14天集中隔离,中风险以下地区的返回,其核酸检测报告为阴性的,进行社区隔离(居家)。3、为了您和家人的健康,希望您(包括其孩子)返回肥东时,对人员做核酸检测,并在返回后向所在社区进行报备,其他事项由所在社区根据文件核定(包括风险地区)。如您发现有其他违反疫情防控事项,也可直接联系肥东县疫情防控应急指挥部24小时受理电话,电话号码:0551- 67722581,67722582 。

11

原标题:现在到年前,省外务工人员回合肥(肥东)过年需要14天隔离吗
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /