万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

定了!这些春节留在合肥的员工一次性发放2000元!

我要评论 2021-01-18 09:19 来源:人民网安徽

向留肥员工发放一次性两千元津贴;鼓励企业在春节期间实施“共享用工”,并给予补贴……1月17日,合肥市经开区出台《合肥经开区春节期间疫情防控留工稳产实施方案》和《合肥经开区2021年春节期间“共享用工”实施方案》,开展疫情防控,努力做好留工稳产等工作。

作为安徽最大的工业集聚区,合肥经开区目前有288家规模以上工业企业,拥有员工(含劳务派遣)约12万人,省外员工约2.15万人。为此,合肥经开区出台《合肥经开区春节期间疫情防控留工稳产实施方案》,制定“留工稳产”政策,引导省外员工留肥过节。

《方案》要求,对区内规模以上工业企业中户籍地在省外的员工,鼓励其春节期间留在合肥,并对在岗参与生产、培训的省外留肥的员工(留肥人员占全部省外人员比例不低于30%)给予一次性2000元津贴。各企业要参照制定本企业留工稳产实施方案,并在法定的加班工资等补贴基础上,额外给予省外留肥员工不低于500元/人的配套津贴。

此外,合肥经开区还出台了《合肥经开区2021年春节期间“共享用工”实施方案》,对企业自身缺乏工作岗位的,可以通过“共享用工”模式,积极主动联系其他有岗位余缺的企业,进行员工输出,为留肥员工提供合适工作岗位。

合肥经开区将对2021年春节期间(2月4日-2月26日)开展共享用工达7天及以上的区内企业,按每人1000元的标准,给予区内输出企业一次性补助,单个企业补助上限为40万元。

同时,合肥经开区也要求,企业开展共享用工,要与劳动者协商一致,共享用工的员工原劳动关系不变,企业间要对共享用工期间的工资发放、工伤责任等问题通过签订协议予以明确,确保员工的合法权益受到保障。(周坤)

原标题:合肥经开区鼓励企业“共享用工” 留工稳产最高补助40万
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /