万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

快来参加!合肥一批新地铁站邀您来命名!涉及这几条……

我要评论 2021-01-20 08:41 来源:江淮晨报

2号线东延线工程:线路全长14.5千米,共设置了11座地下车站,分别是护城路站、祥和路站、金阳路站、桥头集路站、撮镇路站、新安江路站、肥东火车站、寓酒路站、瑶岗路站、和平路站、香泉路站,设四顶山停车场一座。

3号线南延线工程:线路全长11.3千米,共设8座车站,分别是馆驿路站、下派河路站、云霄路站、芮祠路站、站前路站、仙霞路站、青年路站、云谷路站,另外设深圳路停车场一座。

4号线南延线工程:线路全长13.97千米,共设8座车站,分别是金桥路站、周公山路站、元亨大道站、铜锣寨路站、小龙山路站、万佛山路站、明珠大道站、复兴路站,另外还有华南城车辆段。

6号线一期工程:新建线路全长27.5千米,共设17座车站,分别是蜀山南站、科学大道站、怀宁路站、洪岗站(已命名)、东至路站、肥西路站、市第三医院站(已命名)、徽州大道站、朱岗站(已命名)、伊宁路站(已命名)、甘棠路站、振兴南路站、龙岗路站、障山路站、钟油坊路站、大众路站、东风大道站,设龙塘停车场一座。

本报讯 去年,合肥轨道交通2、3、4号线延长线及6号线一期分批开工,目前项目均在平稳有序推进。即日起,合肥轨道交通集团面向全社会征集这4条线路各大车站站名。3月20日之前,大家可以通过网络提交“金点子”。

需要提醒的是,有多个站点不再征名。其中,洪岗站与3号线换乘,已命名;市第三医院站位于宿松路与望江东路交口,已由5号线代建并命名;朱岗站位于马鞍山路与太湖路交口,与1号线换乘已命名;伊宁路站位于花山路与尧渡河路交口,由4号线代建,引用4号线命名。

相关工作人员表示,轨道交通车站站名除了含义积极、健康之外,在命名中首要考虑的是指位功能,并与市民日常出行的公路交通、公交交通在交通功能上体现一致性和互补性。

轨道交通车站名应体现合肥历史文化内涵,符合区域文化及站位特质,并与自然地理以及城市总体规划相结合;“站名应使用中文命名,简明扼要;不以人名、企业名、商业楼盘名命名,禁止使用外国地名命名。”

工作人员介绍,本次站名征集活动主要通过网络征集。公众可以登录合肥轨道交通集团官网,点击“站名征集活动来啦”漂浮窗口,按要求操作。需要提醒的是,参与者在递交命名方案时,应简要注明每一命名的含义或出处。

下一步,轨道交通集团将根据公开征集情况,开展投票活动,再选取命名方案报合肥市民政局地名办筛选、论证,最后报合肥市政府批复。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

原标题:这4条地铁线站点叫啥名?等您来取
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /