万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽新增一例境外输入无症状感染者 详细行动轨迹公布

我要评论 2021-01-21 09:11 来源:芜湖发布

2021年1月20日,我市南陵县疫情防控指挥部报告一例境外输入新冠病毒无症状感染者。

2020年12月31日该男子乘飞机抵达四川省成都市双流国际机场入境,并在当地进行14天规范隔离观察,期间核酸检测阴性。2021年1月14日由成都乘飞机抵达南京禄口机场,由专车从机场转运至南陵县集中隔离观察点,并规范地进行全封闭集中隔离管理,在集中隔离观察时(1月20日)该男子新冠病毒核酸检测为阳性,随后转运至芜湖市新冠肺炎定点医疗机构。目前该男子本地密切接触者核酸检测结果均为阴性。

春节将至,人员流动频繁,国内疫情多地散发,境外输入疫情压力增大,给疫情防控工作带来新的挑战,请广大市民落实防控要求,坚持科学防控,养成戴口罩、勤洗手、不聚集、不扎堆的健康文明生活方式,不信谣、不传谣,共建共享平安健康芜湖。

芜湖市疫情防控指挥部办公室

2021年1月21日

原标题:芜湖市新增一例境外输入无症状感染者
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于芜湖发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /