万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

注意!春节返乡需持7日内核酸阴性证明 合肥可网上预约上门采样

我要评论 2021-01-21 09:47 来源:合肥在线

国家卫生健康委相关负责人1月20日在国务院联防联控机制发布会上表示,春节返乡人员需持7日以内核酸检测阴性证明。为了让市民安心过年,目前支付宝“疫情服务直通车”已上线全国核酸机构位置查询、核酸检测预约、上门采样预约、核酸检测结果查询等多项服务,也建议安徽市民提前预约、错峰检测。合肥等45城可网上预约上门采样。

据悉,用户通过支付宝搜“核酸检测”,点击进入“新冠核酸检测服务”专区,即可查询全国采样点位置或附近核酸检测机构位置,可进行提前预约检测,或预约上门采样。此外,上支付宝搜“疫情”进入“抗击新冠肺炎”专区,也可直达核酸检测预约页面。另外,检测采样完成后,用户还可进入上述支付宝“抗击新冠肺炎”专区查询“核酸检测证明”结果。

据了解,支付宝核酸检测机构预约服务已覆盖超76个城市、超200家机构;另外,上门采样的服务目前覆盖了北京、上海、杭州、成都、南京、石家庄、保定、天津、合肥、郑州、南昌、沈阳等45个城市,其他更多城市正在陆续上线中。

继去年上线“疫情直通车”专项服务,近日,支付宝和阿里健康联合又重启了“疫情服务直通车”,通过专区形式汇总了超15类便民服务,除政务办事、生活服务等各项功能,还新增了疫情资讯播报、各地返乡防疫政策实时查、核酸检测预约、疫苗资讯查询等多项服务。

支付宝上门采样核酸检测覆盖城市:北京、上海、广州、深圳、重庆、苏州、成都、杭州、南京、武汉、天津、郑州、长沙、西安、济南、厦门、青岛 、合肥、呼和浩特、太原、兰州、南宁、南昌、昆明、贵阳、福州、石家庄、哈尔滨、金华、义乌、宜昌、荆州、恩施、东莞、佛山、中山、温州、黄石、鄂州、沈阳、宁波、黄冈、西宁、海口、三亚,更多城市陆续上线中。(王旭)

原标题:春节返乡需持7日内核酸阴性证明 合肥可网上预约上门采样
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /