万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一地紧急提醒:这些人暂时不要外出

我要评论 2021-01-22 07:18 来源:宣城新闻网

1月21日上海市黄浦区新增3例本土新冠肺炎确诊病例:

病例1:李某某,男,56岁。1月20日下午15点左右,复旦大学附属肿瘤医院在对医院外包后勤保障人员开展新冠病毒核酸例行检测中,发现有一份10人混检的样本检测结果可疑。1月21日凌晨,病例1的样本经上海市疾控中心复核,核酸检测结果为阳性。

病例2:周某某,男,53岁,与病例1系住同一小区的邻居。上海交通大学医学院附属仁济医院1月20日下午在对医院相关人员开展新冠病毒核酸例行检测中,发现有一份10人混检的样本检测结果可疑,1月21日凌晨,病例2的样本经上海市疾控中心复核,核酸检测结果为阳性。

病例3:田某某,女,48岁,系病例1的朋友。1月21日凌晨,上海市疾控中心在对病例1的密接者排查中发现病例3新冠病毒核酸检测阳性。

自1月21日起,上海市黄浦区昭通路居民区(福州路以南区域)调整为中风险地区。与上述病例1和2有关联的上海交通大学医学院附属仁济医院西院区、上海复旦大学附属肿瘤医院徐汇院区门诊目前已停诊。

鉴于我市与上海市人员流动较为频繁,现紧急提示如下:1月7日以来,曾到过上海市黄浦区〔上海市已将黄浦区昭通路居民区(福州路以南区域)列为中风险地区〕、上海交通大学医学院附属仁济医院西院区、上海复旦大学附属肿瘤医院徐汇院区的来(返)宣人员,请暂时不要外出,做好个人防护,并立即向本单位或本人所在村(社区)报告,积极配合当地疫情防控部门核酸检测、社区健康监测等防控措施。对隐瞒不报、拒不配合导致疫情传播扩散的,将依法依规追究责任。

请全市广大居民重点关注国内中高风险地区变化情况,如有国内中高风险地区旅居史,必须第一时间主动向所在社区(村委会)报告,不得瞒报漏报迟报,按规定落实健康管理措施。

宣城市各县市区新冠肺炎疫情防控应急指挥部联系方式:宣州区:3030156郎溪县:7012951广德市:6022708/6021781宁国市:4035691泾 县:5035005绩溪县:8162402旌德县:8603358宣城经开区:2626923

宣城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室 2021年1月21日

原标题:宣城市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急提示!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于宣城新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /