万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

官宣!1月28日起合肥出租车涨价 燃料附加费加收1元/车次

2 2021-01-27 15:39 来源:合肥市发展和改革委员会

1月27日,合肥市发展和改革委员会发布通知:我市现行巡游出租车基本运价政策于2012年制定,出租车运价标准相比于长三角和中部省会城市处于中下水平。2020年12月份以来,由于天然气气源紧张,上游气价上调,当前巡游出租车运营成本上升,同时受疫情影响,出租车日均营运次数减少,收入降低,为合理疏导车用天然气价格上涨对巡游出租车运营成本的影响,保障巡游出租车行业健康稳定发展,根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)、《安徽省物价局关于公布<安徽省定价目录>的通知》(皖价法〔2018〕17号)等文件规定,在保持我市现行巡游出租车运价标准不变的前提下,自2021年1月28日零时起,巡游出租车(含电动出租车)加收临时燃料附加费,标准为每车次1元。

市发改委、市交通局将适时依法启动巡游出租车调价程序,调整和理顺巡游出租车运价机制,届时同步取消巡游出租车临时燃料附加费。

11


 

原标题:合肥市市区巡游出租车加收1元/车次临时燃料附加费
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥市发展和改革委员会,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

为何电动车也涨

2021-1-28 08:07

muyunhua1 通过安徽资讯客户端 发表

当年汽油涨价,出租车起步价涨了,现在汽油降价的时候出租车起步价为何没有降?

2021-1-27 17:22

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /