万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

【聚焦两会】防控疫情,今年安徽省两会实行闭环管理

我要评论 2021-01-27 10:27 来源:市场星报

1月26日,参加安徽省政协十二届四次会议的委员们陆续抵达驻地,向大会报到,安徽正式进入“两会时间”。扫码、安检、领证、核酸检测、入住房间……报到现场井然有序、顺畅高效。

为落实新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,确保省“两会”顺利召开,我省制订了《省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议疫情防控工作方案和应急处置预案》以及多项防控措施。记者从会务组了解到,会前14天内有境内中高风险地区、港台地区、国外旅行史和居住史,核酸检测阳性者、 新冠病毒感染者密切接触者,“安康码”呈红色、黄色者以及体温高于37.3℃者,均不得参加会议,并及时报告会务组。

大会期间实行闭环管理,所有参会人员需自觉接受监督管理,及时报告健康状况,做好个人防护,配合疫情防控工作。

所有参会人员不能私自离开住地、会场和办公区域活动,不与闭环外人员接触,不会客、不聚集、不聚餐。如确需外出,请向本界别小组召集人履行请假手续,做好佩戴口罩等个人防护,避免乘坐公共交通工具、避免到人群密集或通风不良的场所、避免参加聚集性活动。

在会场、餐厅、交通工具等公共区域,均需佩戴一次性医用外科口罩。召开全体会议、联组会议、分组会议和各会议小组召开的其他会议,除发言人员外,其他同志均需佩戴口罩。废弃口罩需集中丢入回收箱统一处理,不要随意丢弃。实行分时错峰就餐。取餐时应当佩戴口罩,不扎堆、 不拥挤。用餐时减少交谈、打电话,禁止串桌。用餐结束后有序离开餐厅。就餐期间不在餐厅内汇报、讨论工作或者接受媒体采访。

记者 祝亮/文 周诚/图

原标题:防控疫情,今年省两会实行闭环管理
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /