万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

【聚焦两会】奋进新时代 建功新征程——热烈祝贺省政协十二届四次会议开幕

我要评论 2021-01-27 11:39 来源:池州市人民政府发布

奋进新时代 建功新征程——热烈祝贺省政协十二届四次会议开幕

今天,省政协十二届四次会议隆重开幕。

这是我省迎来“十四五”开局、开启新阶段现代化美好安徽建设新征程背景下召开的一次重要会议。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

过去的一年,是新中国历史上极不平凡的一年,也是我省发展进程中具有重要里程碑意义的一年。在战疫战洪战贫的关键时刻,习近平总书记亲临我省考察,全省上下受到极大鼓舞。我省认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在中共安徽省委坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在大战大考中交出了一份中央放心、百姓满意、可以载入安徽发展史册的优异答卷。

奋进脚步坚实有力,履职答卷务实厚重。

一年来,省政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央及省委决策部署和对政协工作的要求,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,因时应势、主动作为,牢记使命、担当尽责,为新阶段现代化美好安徽建设凝聚智慧力量,作出积极贡献。

人民政协因民主而生、因协商而立,因协商民主而兴。

党的十九届四中全会从构建党和国家机构职能体系的高度,把政协作为专门协商机构并赋予相应职能和责任,进一步完善了“党委领导、人大立法、政府行政、政协协商”的治国理政体系,进一步指明了政协在国家治理体系中发挥作用的机理就是专门协商。通过搭好协商平台,做好协商主业,涵养协商文化,促进社会各界不断深入协商交流,在尊重多样性中寻求一致性,最大限度体现人民群众的意愿诉求,助力决策优化和执行。

富有之谓大业,日新之谓盛德。

党的十九届五中全会站在更高水平上推动发展、在更高起点上迎接挑战,为未来五年和中长期发展擘画了宏伟蓝图。省委十届十二次全会对加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽进行全面部署,安徽迎来了进一步大有可为、大有作为的新阶段。面向新的考场、新的答卷,我们更需团结一心、顽强奋斗,开拓发展思路、破解发展难题,向实现“十四五”规划和2035年远景目标砥砺前行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。人民政协作为国家治理体系中的重要组成部分,是社会主义民主政治优势的重要体现,更加需要我们不断加强人民政协专门协商机构建设,发挥社会主义协商民主独特优势,提高建言资政和凝聚共识水平。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。

新阶段现代化美好安徽建设催人奋进,政协工作责任更重大、舞台更宽广。必须继续深入贯彻中央及省委决策部署和对政协工作的要求,按照“三心两进一流”工作思路,强化责任担当,积极主动作为,把政协制度优势更好转化为治理效能,在奋进新时代中担当新使命,在建功新征程中展现新作为。

原标题:聚焦省“两会” | 奋进新时代 建功新征程
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于池州市人民政府发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /