万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

中国建筑第四工程局有限公司:拓展幸福空间 扛起央企责任

—— 《献礼匠人匠心》策划第三十七篇

我要评论 2021-01-28 14:31

编者按:合肥的城市化建设取得长足的发展,广大一线建设者是合肥城市建设中不可或缺的一份子!他们是城市建设的生力军,也是社会发展的重要力量。他们把青春和梦想献给了城市,从百米高楼,到路桥隧道,到处都留下了他们辛勤的汗水和坚实的脚印,他们用双手让城市变得更美好。2021年春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖合肥年”活动,让城建匠人感受到来自社会的关怀,为他们献上一个温暖的春节。今年,38家爱心企业共同助力,万家热线也将走进这些企业,展示他们的风采,并推出系列策划《礼献匠人匠心》。

品质保障 树立企业品牌

中国建筑第四工程局有限公司(以下简称“中建四局”)1962年成立于贵州省,2002年局总部搬迁至广东省广州市。全局拥有2万余名员工,是世界500强企业第18强“中国建筑”旗下主力公司,中央驻粤大型综合投资、建设集团。业务涵盖房建、基础设施、房地产开发、投资建设等领域。

目前,中建四局及下属企业拥有4个国家房屋建筑工程总承包特级资质、1个市政公用工程施工总承包特级资质,2个工程设计甲级资质。此外,企业还拥有机电安装、基础设施、装饰、钢结构、建筑幕墙等一级资质,具备勘察设计、投资开发、建筑施工、运营管理“全产业链”一体化运作能力。

 11

 11

据中建四局(华东)基础设施分公司党总支副书记、工会主席李凡藩介绍,目前公司在合肥共有4个市政道路项目,其中3个项目已在元旦前完成主车道通车。其中分水岭路获得“安徽省建筑安全生产标准化示范工地”,获得业主表扬信5封;在房建领域,四局在合肥共有20多个项目,目前项目多以公投公建类项目为主,房建领域今年我们获得黄山杯6座,在建项目获得业主表扬信16多封,省级QC奖7项,省级工法5项,国家发明专利5项,目前重点项目都在正常建设中。

 11

在用精品工程获得信任的同时,该公司也用良好的口碑赢得了社会的认可,九夺“鲁班奖”、七获“国优奖”,共荣获100余项省部级优质工程奖,并连续多年雄踞安徽省房屋建筑业前列,连续九年进入“中国建筑十强”明星企业行列,是“全国重合同守信用单位”和“全国建筑业先进企业”。

履行社会责任 扛起央企担当

近年来,中建四局多方履行社会责任,2020年年初,合肥瑶海区被列为安徽省高风险地区之一。在获悉瑶海区和平街道华业社区疫情防控任务重、生活物资短缺,中建四局充分发挥总部优势,迅速行动,通过多种渠道,紧急采购了口罩、酒精等防疫物资,牛奶、方便面、蛋黄派等生活物资,并及时送达到华业社区一线疫情防控人员手中。

 11

 11

2020年7月巢湖遭遇百年未遇汛情,位于合巢产业新城居巢大道项目、合巢战前广场项目、夏阁华庭苑安置小区项目等,“中建蓝”闻“汛”而动,加入巢湖市城防指挥部的统一调配,组建成临时抗洪抢险党员先锋队、超英突击队,奔赴防汛一线,陆续参与到巢湖市清溪河巢二路段,巢湖柘皋河段,合巢经开区半汤街道等多地、多处、多时段的防汛工作中。

 11

 11

在履行社会责任的同时,企业也不忘关怀辛勤付出的城建匠人。李凡藩表示,“一方面通过在城建匠人中广泛开展技能比武活动,通过培训、教育、比武推进匠人产业化,使之最终成为新生代产业工人;另一方面,履行央企责任,开展精准扶贫,提供更多岗位促进工人就业,全面推行劳务实名制保障匠人工资按时发放。”

 11中建四局(华东)基础设施分公司党总支副书记、工会主席李凡藩

中建集团连续3年共开展了三百场“百场宣讲进工地”匠人子女关爱活动,中建四局也承办了其中几十场活动。工会主席李凡藩说,“我们将对匠人关爱融入日常,号召他们加入工会组织,与职工共享发展成果。还开展丰富多彩夏送清凉、冬送温暖、金秋助学、义诊、普法、亲情陪伴等活动给城建匠人送去关心关怀。”

最后,李凡藩代表中建四局感谢城建匠人一年的辛苦付出,祝广大城建匠人新年快乐、阖家幸福。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /