万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

宝利建设集团:坚持“徽匠”精神 勇担责任献爱心

—— 《献礼匠人匠心》策划第三十八篇

我要评论 2021-01-28 14:44

编者按:合肥的城市化建设取得长足的发展,广大一线建设者是合肥城市建设中不可或缺的一份子!他们是城市建设的生力军,也是社会发展的重要力量。他们把青春和梦想献给了城市,从百米高楼,到路桥隧道,到处都留下了他们辛勤的汗水和坚实的脚印,他们用双手让城市变得更美好。2021年春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖合肥年”活动,让城建匠人感受到来自社会的关怀,为他们献上一个温暖的春节。今年,38家爱心企业共同助力,万家热线也将走进这些企业,展示他们的风采,并推出系列策划《礼献匠人匠心》。

“公司的发展离不开跟随我们建设的匠人队伍,公司没有忘记他们,也不会忘记他们”,宝利建设集团工程部经理费太好表示,作为建筑业企业能参与到活动中来,发挥企业应有的作用是我们企业体现担负社会责任的良好契机。

11宝利建设集团工程部经理费太好

二十三载不忘初心 坚持“徽匠”精神

宝利建设集团有限公司成立于1998年,坐落于合肥市北一环与阜阳路交口国金大厦,下设池州分公司、芜湖分公司、黄山分公司。集团旗下另有安徽宝利建筑劳务有限公司、安徽宝威投资有限责任公司等子公司。

在生产经营过程中,集团公司不断提升自身,先后取得建筑工程施工总承包壹级、建筑装饰装修工程专业承包壹级、建筑幕墙工程专业承包壹级、钢结构工程专业承包壹级、电子与智能化工程专业承包壹级、消防设施工程专业承包壹级以及市政公用工程、城市道路照明工程、建筑机电安装、防水防腐保温工程施工等多项资质。

 11

集团公司在孙平董事长带领下,励精图治,刻苦敬业,取得喜人的业绩,多年来,集团公司多次荣获合肥市、安徽省以及国家“优秀企业”称号,连续数年被省市工商局授予“重合同、守信用”单位称号,被中国建筑业协会和中国建筑装饰协会评定为“企业信用等级AAA级”企业,2017年、2018年、2019年连续三年获得“中国建筑装饰行业百强企业”称号;被授予“合肥市建设领域农民工维权工作先进企业”、“安全管理先进单位”、“先进集体”、“社会责任突出贡献企业”等荣誉称号。

树立“宝利”品牌 践行社会责任

近年来,由宝利建设集团有限公司参与设计、施工的已经完成的工程项目遍及各地,其中较为代表的项目有:安徽省信用联合社综合办公楼项目、池州第二人民医院内装饰改造工程、涡阳农商行大厦办公楼项目、凤阳县人民医院、安徽工程大学图书馆、安徽省财政厅办公楼、安徽省担保集团办公楼、中国人寿保险公司安徽分公司办公楼、宿松县人民法院综合楼、长丰县规划展览馆、安徽省地税办公楼、六安地税办公楼等行政办公楼项目;凤阳县人民医院、厦门正兴医院、六安人民医院等社会公益项目;上述工程中有多个项目获得“全国建筑工程装饰”奖、“全国建筑装饰科技创新示范工程”奖及安徽省优质工程奖 “黄山杯”奖项。

 11

 11

宝利建设集团工程部经理费太好表示,在我们生产经营过程中,深切地感受到合肥城乡建设局对我们建筑业企业的悉心关怀和培育。合肥城乡建设局各级领导和工程技术人员对我们的贴身服务是多方面的,大到国家有关政策的宣贯、普惠政策的软着陆,小到日常生产经营的督导和检查中对我们资料管理、安全、质量管控的悉心指导,手把手教会企业如何规范用工,如何规范风险;帮助企业高层管理人员提高安全意识、环保意识、质量意识,指导企业树立品牌意识,打造精品工程等。

 11

 11

在保障企业自身生产经营的同时,公司不忘回馈社会,履行企业社会责任,支持共同抗疫,这场战争虽不能上前线,但可以在后方尽所能的为国家为社会分忧解难,疫情期间宝利建设集团有限公司分别向合肥市慈善总会和合肥市庐阳区慈善协会进行捐款,用行动体现担当。

凝聚公益力量 让城建匠人感受社会温暖

当谈及2021年“城建匠人行 温暖合肥年”暖冬活动时,费太好介绍,公司的发展离不开跟随我们建设的匠人队伍,在日常生产经营过程中能够做到想匠人所想,在制定项目管理制度、劳务合同的签订、物资发放时充分给予考虑。

“逐步建立工人用工台账,将项目的用工信息全部录入项目管理系统,统计他们实际出勤及工程量情况核实应发人工工资,通过工资卡发放;关心在岗匠人尤其是那些远离家乡外出务工的工人的日常生活,配备必要的生活用品;夏季、冬季特殊时期发放必要的福利;对特别困难的匠人,公司牵头设立一部分互助资金。”

 11

宝利建设集团工程部经理费太好认为,我们开办企业,其中一项最主要的社会责任就是为更多的人创造就业机会,构建一个平台让更多的人实现人生价值。这其中包括在一线工作的匠人兄弟,他们背负着赡养老人、抚育后代的责任。我们企业有责任为匠人兄弟做一些工作,构建好平台,让他们通过自身的努力帮助到自己的家庭。

2017年,企业获得由合肥市城乡建设委员会和合肥市人力资源和社会保障局联合授予的“合肥市建设领域农民工维权工作先进企业”。付出是无私的,得到政府的肯定我们感到自豪,尽管匠人帮扶的路还很长,我们企业还是一如既往地践行下去。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /