万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

【聚焦两会】安徽省委书记李锦斌参加合肥代表团审议

我要评论 2021-01-29 09:40 来源:合肥市人民政府发布

1月28日下午,省委书记李锦斌来到合肥代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》和《安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续实施“五高地一示范”建设,坚持“高质量”,跑出“加速度”,奋力“再登攀”,为全面建设新阶段现代化美好安徽再立新功、再立大功。

省委常委、市委书记虞爱华主持。省领导郭强、宋国权,市领导凌云、汪卫东、罗云峰、华克思、钱岩松、吴利林等参加。

审议中,与会代表围绕《政府工作报告》和《纲要(草案)》积极发言、踊跃献策,会场气氛十分热烈。在认真听取代表们的发言后,李锦斌指出,《政府工作报告》政治方向坚定、发展逻辑鲜明、目标任务清晰、落点举措扎实,是一个高举旗帜、维护核心,鼓舞人心、催人奋进的好报告。《纲要(草案)》标定了新发展阶段的新方位,贯穿了新发展理念的新要求,擘画了新发展格局的新蓝图,是一个主题鲜明、系统全面、重点突出的好文本。

李锦斌强调,

过去的一年是安徽发展史上极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,众志成城、克难奋进,在大战大考中交出了一份中央放心、百姓满意、可以载入安徽发展史册的优异答卷。过去的5年,是安徽综合实力跃升最明显、转型发展成效最突出、人民生活改善最显著的时期之一,“十三五”规划主要目标任务全面完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。

李锦斌指出,

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。合肥作为省会城市、全省龙头,做好今年的工作意义重大。要在把握新发展阶段上保持清醒头脑,明晰高质量发展的历史方位。合肥经济社会发展取得的成绩比预计的好,遇到的机遇比预期的多,面临的挑战比预料的大,正处于“船到中流、人到半山”的关键阶段,必须坚持全面、辩证、长远的眼光,在抢抓机遇中做大体量、提升质量,在高歌猛进中慎终如始、戒骄戒躁,在应对挑战中风雨兼程、奋斗不止,育先机、开新局,以新气象新作为创造新业绩。要在贯彻新发展理念上保持进取姿态,明晰现代化建设的行动方向。大力推进原始创新、产业创新、制度创新,领衔打造科技创新策源地;整体提升国家战新产业集群和省级战新产业基地能级,领衔打造新兴产业聚集地;以改革促开放,以开放促改革,领衔打造改革开放新高地;全力推进巢湖生态文明示范区建设,领衔打造经济社会发展全面绿色转型区;全力办好一批民生实事,领衔争创国家共同富裕示范区。要在构建新发展格局上保持更大作为,明晰经济现代化的实现路径。聚焦世界级城市群建设,全面落实扎实推进长三角一体化发展专项行动,做实合作经济;聚焦合肥都市圈建设,推动都市圈城市产业分工协作,做强分工经济;聚焦国家中心城市建设,实施城市更新行动,做优都市经济;聚焦现代化中小城市建设,高质量建设县城、特色小(城)镇、美丽乡村新样板,做大县域经济。

李锦斌强调,

要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,加强党的政治建设,扎实推进中央巡视反馈问题整改,深化“三个以案”警示教育,完善党内政治监督谈话制度,力戒形式主义、官僚主义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,扎扎实实办好自己的事,百尺竿头、更进一步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

虞爱华说,

李锦斌书记对合肥发展始终牵挂记挂、关心关怀,让我们既有压力、更有动力。下一步,合肥市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,按照李锦斌书记提出的新要求,强化省会意识、拉高标杆、担当作为,持续打造“五高地一示范”,一件一件抓落实、一天一天抓落实,为全面建设新阶段现代化美好安徽再立新功、再立大功。

原标题:省委书记李锦斌参加合肥代表团审议
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市人民政府发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /