万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今年春运合肥力推定制客车“点对点、门到门”送旅客回家

我要评论 2021-02-03 08:16 来源:合肥晚报

主动对接产业园区等开展团体票预订、开展学生和农民工返乡回城“点对点、门到门”出行服务、提供“无接触”为售检票服务、为老年人提供“健康码”代查代办……今年为期40天的春运时间里,合肥市道路运输行业有了很多新变化,全力确保人民群众平安、有序、便捷出行。

合肥市运管处相关人士介绍,受新冠肺炎疫情影响,今年40天春运,合肥地区的春运客流预计显著低于往年,以学生流、务工流、探亲流为主,在节前、节后等重点时间段、高铁南站等重点区域呈现客流相对集中的特点。

今年1月中旬开始,一辆辆校园直通车由磨店职教城、经开区大学城直达宿州、阜阳、马鞍山等地;一条条公交定制快线从合工大等大中专院校的公交直通火车站、高铁南站。

根据疫情防控工作安排,合肥市各客运企业、客运站在大型市场、产业园区、务工人员集中的单位等客源密集区域,主动开展团体票预订和针对性的包车服务同时,开展定制化服务,与出行需求量较大的学校、企业双向对接,采取“点对点、门到门”的方式组织出行,为旅客出行提供便利。

同时,市运管处督促各道路运输企业畅通旅客出行的“最先和最后一公里”,要求各客运企业根据春运客流特点,科学调度中短途道路客运、城市公交等运力;加强“两站一场”交通枢纽乘客换乘需求保障,机场快线、高铁快线要根据合肥南站、新桥机场进出港客流情况,合理调度运力,公交企业要加强与合肥火车站、合肥南站的沟通协调,及时掌握进站列车时刻表,根据乘客流量流向调整发车班次和车辆,适当延长服务时间,轨道交通要及时发布各轨道站点营运时刻表,保障进站旅客走得了。

合肥市客运企业还积极做好重点人群的出行服务,为有需要的老年人提供“健康码”代办代查、人工售检票、咨询指引等服务,保障老年人等特殊群体在智能化条件下的出行服务,切实让旅客出行更加便捷顺畅。

合肥报业全媒体记者 周洪

原标题:今年春运合肥力推定制客车“点对点、门到门”送旅客回家
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /