万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【新春走基层】把不一样的“年味”送给留肥过年的你

我要评论 2021-02-03 16:52 来源:合肥日报

“王老板,这是由咱们社区党员志愿者亲笔书写的春联,给你送上新春的祝福!”1月30日上午,在合肥经开区芙蓉社区,经营一家中餐馆的“80后”老板王松接到了社区送来的“新春大礼包”。

“今年,我们餐馆积极响应政府号召,提倡外省员工(包括厨师、服务员)留肥过年,得到20余位员工的一致响应。”王松告诉记者,“这些员工不仅可以获得一次性300元补贴,同时增加春节7天假期内的工资。”

“听老板说,除夕夜安排所有员工一起吃年夜饭。”今年55岁的丁大姐来自黑龙江省鹤岗市,在该餐厅已做了一年的服务员,今年可以和同事一起过年,感觉很“暖心。”

在合肥经开区芙蓉社区,不仅是外来务工者,还有许多外省籍的基层工作人员也选择留肥过年,“90后”社区基层干部于静波就是其中之一。“我的家乡远在千里之外的内蒙古赤峰市,定居合肥8年来,以往每年都选择返乡过年,与父母团聚。”于静波告诉记者,今年元旦后,由于疫情原因,和丈夫商量后决定留肥过年,此举也得到了双方父母的理解。

“为了让留肥过年的外省籍人员感受浓浓的年味,近期社区还为辖区165户家庭及378户商户送去了‘新春大礼包’,包括春联、口罩、坚果礼包等,免费为他们拍摄‘全家福’,提前送上新春的美好祝福。”芙蓉社区党委委员、副主任袁玉华说。

·杨玲 本报记者 甄旭·

原标题:把不一样的“年味”送给留肥过年的你
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /