万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁4号线什么时候开通?最新官方回复来了……

我要评论 2021-02-04 14:19 来源:合肥地铁报

2月3日,我市轨道交通4号线天水路站至翠柏路站区间右线顺利贯通,成为4号线第60条贯通的单线隧道。

“天翠”区间为4号线最长盾构区间,全长2954m,设区间风井1处。该区间具有“长距离、大纵坡、多曲线、小半径”等显著特点,区间盾构需穿越市政道路、二十埠河、既有构建筑物、管线、既有国铁运营线路等1处1级风险源与11处2级风险源,其中横向穿越长316m的合肥东货运编组站42股道群,施工难度极高。

为确保盾构机安全平稳推进,市轨道集团组织各参建单位与业内资深专家共同制定切实可行的施工方案、保障措施及应急预案,狠抓资源投入和安全质量管控,同时加强外部协调,攻克区间风井征地、渣土外运等难题。在市轨道集团参建人员的奋力拼搏下,创造了合肥轨道自投入建设以来最快掘进速度——月掘进564m,顺利实现区间贯通任务目标。

截止目前,4号线全线4号线31座车站主体结构已全部封顶;盾构单线区间贯通60条,剩余2条;铺轨工程累计完成49公里,占铺轨工程总量的52%。

小伙伴们关注的4号线何时开通的问题,小铁也了解到最新消息,安徽省人大代表、合肥市轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈华,在两会期间接受央广网记者采访时说到:

‘十四五’期间,合肥市轨道交通建成和在建里程总量将达到500公里,今年将开通运营合肥轨道交通4号线,合肥市运营里程将达到156公里。

4号线开始看来是真的不远了!

原标题:4号线离我们更近!31座车站主体全部封顶,最长区间也贯通!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥地铁报 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /