万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

以岸香之名 致敬平凡英雄

我要评论 2021-02-05 18:53

“家是最小国,国是千万家”,家国情怀,赢得未来。

在遭遇突如其来的新冠疫情而历经一场同心抗疫的战役后,近日,岸香国际控股集团对在2020年抗击新冠肺炎疫情工作中做出突出贡献的党员志愿者、团员青年、一线工作人员,以及主动上交疫情工资的近百名员工进行隆重的表彰。这是一次对平凡英雄的致敬,是一次对岸香抗疫精神的弘扬,更是又一场精神。

11

年初有承诺,年终有践诺

2021年2月3日集团公司向主动上交疫情休假期间工资的员工发放双倍奖励

患难见真情,危难显英雄。

在突如其来的新冠肺炎疫情面前,有这样一群岸香人,他们舍小家保大家,始终不离不弃,把自己完全融入到岸香的血脉里、骨髓里,与集团公司同舟共济、共克时艰。他们深知“企兴我荣,企衰我耻”的简单道理,时刻心系公司前途与命运,为了让公司在疫情影响下减少一点亏损,多增添一点复苏动力,他们在收到疫情休假期间的工资后,主动要求上交给公司,用实际行动与公司同风雨、共进退,尽一份心,担一份责。

“公司近两个月没有收入,哪里有钱给我们发工资,这份工资我不能要”、“虽然我的生活也需要收入,但公司比我们个人更加艰难”、“虽然力量微薄,也是我作为一名岸香员工的心意”、“这份工资,我不能要”……申请书一份又一份,这里既有与公司携手同行近十年的老员工,也有入职短短几月的新员工,他们都有着一个共同的目的“这份工资,我们不能要”。当近百份申请书交到集团公司董事长黄保锁的办公室时,他默默地留下了泪水,并公开承诺“今天你们为岸香奉献的,明天岸香一定会加倍回报给你们!”

没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。

在突如其来的新冠肺炎疫情面前,不仅有与公司同风雨、共患难的岸香人,还有这样的一群岸香人,他们明知前路艰险,依然选择前行,甘愿奉献。当他们挺身而出,发光发热之时,构成了一道道靓丽的风景线。

柔肩担重任,扛起疫情防控“一面旗”

刘 娟:

现任岸香党支部副书记、综合管理中心副经理

 11 

“疫情就是命令,一名党员就是一面旗帜,就要奋勇当先,更何况我还是一名党员干部。”她不顾家人的反对,顾不上家中尚在牙牙学语的女儿,自2月8日集团公司动员开展爱心餐配送活动起,到2月19日组织开展“热血战疫,共筑生命长城”的献血活动,再到3月投入到全产业紧张的复工复产工作中。舍小家顾大家,她一方面当好宣传员,加班加点拟写千言倡议书,动员青年团员们无偿献血支援血库,不到一天,召集献血志愿者100多名;另一方面不顾自己身体柔弱和潜在的疫情风险,带头献血,后多次晕倒在工作岗位上。白天战斗在一线,晚上埋头写稿,长时间的劳累,让她在一次会议中再次晕倒。大家劝她休息一下,她说:不要紧,挺一挺就过去了。柔肩担重任,刘娟用自己的实际行动扛起了示范引领的一面旗,发挥了一名党员的先锋带头作用。

扎营在一线,勇当防疫阵地“急先锋”

李晓祥:

现任岸香国际连锁(合肥)酒店副总经理

 11

在疫情越来越严峻时,李晓祥没有过多地去想自己个人的安危,而是和少数几个同事一起把酒店的工作和同事们安置好。在一线防控的关键时期,岸香国际连锁(合肥)酒店被合肥市瑶海区政府征用为疫情防控观察点后,他也没有退宿,而是选择日夜坚守岗位,严格执行“双带班”24小时值守制度。对于一线疫情防控工作,他是指挥官,不仅要仔细认真配合瑶海区政府做好观察点的疫情防控保障工作,更要做好职工的防护工作。“一个都不能出事,一个都不能感染。既然我们承担起这个责任,就要做到守土有责、守土负责、守土尽责”,他的话语掷地有声。一边是几十人的生命安危,一边是企业社会责任的担当,他以恪尽职守的责任担当和大爱无边的实际行动,带领员工用近50天的坚守向员工、公司、社会交上了一份满意的答卷。

立足岗位,做好一线支援“勤务兵”

夏小飞:

现任安徽岸香贸易有限公司配送部副经理

 11

“疫情不解除,送餐不停止”。3万多份爱心餐的配送工作,不仅关乎指挥中心工作人员,隔离点医护人员、隔离人员的健康,更关乎岸香对社会各界的承诺与担当,一点差错都不能有。怎么送,餐才不会凉,大家才能吃到温热可口的饭菜,准点送达。作为配送小组的负责人,“准点送达”成为夏小飞的底线和原则。自2月9日中午起,他不畏严寒、不惧风雪,带领贸易公司配送团队,把集团公司向各疫情隔离点、观察点、各级一线抗疫指挥中心配送的3万多份爱心餐准点送达,保障了一线医护人员、抗疫指挥人员、隔离观察人员、社区防疫人员能吃上可口温热的饭菜。夏小飞说,组织给予我信任,我就要用行动去回馈。他以实际行动践行集团的使命,更彰显了一名入党积极分子的风采!

严防死守,做好舌尖上的“守护者”

朱玉军:

现任徽盐·岸香国际(定远)酒店行政总厨

 11 

“别人都在往家赶,你却要往外跑,现在疫情这么紧,万一……”2月9日,当朱玉军在定远老家看到工作群里发出了爱心餐倡议后要前往合肥参与工作时,她的妻子不无担忧地对他说。

“不行,正是因为疫情紧,集团公司才开展送爱心餐的活动,做餐是我的本职工作,我必须要去”。丢下几句话后,便驱车匆匆出了家门,这一走就是近一个月。爱心餐配送期间,他始终坚守在工作岗位上,无畏风险,身先士卒,营养搭配、原料把关、出品品控,他的身影总是这样忙碌。他说:“舌尖上的工作,来不得半点马虎。”他带领厨房人员一起圆满的完成配送至疫情隔离点的3万多份的爱心餐制作工作和三十多天的员工餐保障工作,以实际行动践行了岸香人“家国情怀,赢得未来”的使命担当。

满腔真情,做好志愿服务的“万金油”

方 勇:

现任安徽国匠装饰工程有限公司副经理

 11

作为在装饰工程产业工作的他,既没有爱心餐制作的特长,也不涉及物流配送的任务,本该在家好好休息,他却主动请战,响应集团公司发起的“疫情不退,送餐不止”的号召,向全市十来个疫情防控指挥中心、隔离观察点、社区配送爱心餐3万多份,自始至终一干就是三十多天。

“方勇,你明天负责消毒工作”、“方勇,我们这边配送缺一个人”、“方勇,我们这边要外出采购蔬菜”……“好的,马上来”,面对需要,他的回答不假思索,却又斩钉截铁。而此时,身怀六甲的妻子也多么希望他能陪在自己身边,但他总是“不消停”、“不落家”,甘愿做好处处帮忙的“万金油”。在血库告急之时,他又撸袖献血。“我年轻,多献点,没事!”不怕感染,勇于奉献,他用一个青年团员的肩膀,担当起志愿服务的使命。

挺身而出,做好疫情防控的“服务员”

凌 月:

岸香国际连锁(合肥)酒店前台实习主管

 11

疫情就是命令,疫情就是召唤。刚刚值守完年班的她,在得知酒店受疫情影响停业后仍需要值班时,说服家人,克服恐惧,毅然决定参与值班。在酒店被瑶海区政府征用为疫情防控隔离点期间,遇到客人退房没人敢去查房时,她主动前往;遇到被隔离人员的烦躁与不安,她柔声细语的解释……她说值班的时候,穿上防护服,带好口罩、手套,真的有点踹不上气的感觉,不能深呼气、说话全靠喊,挺累的。

“虽然我们没能上一线,但是我们会全力以赴做好后勤工作,希望疫情赶快过去。”这句简单而朴实的话是这个姑娘最真心实意的愿望,近五十天的隔离点值班工作,这位20岁的小姑娘,她用自己的方式坚守,为每一个入住人员提供最舒服的保护,在平凡的岗位上绽放着独特的美丽和芬芳。

在突如其来的新冠肺炎疫情面前,还有很多像刘娟、李晓祥、朱玉军、方勇、夏小飞、凌月这样的岸香人,他们明知前路艰险,依然选择前行,甘愿奉献。抗击疫情是一场战役,也是对企业和每个人社会责任担当的一次大考,岸香人经历了这次大考,也通过了这次大考。

 11

岸香抗疫爱心餐工作剪影

 11

参加抗疫献血的部分人员合影

岸香人秉承自己的初心、匠心、爱心与良心,勇担“幸福的使者,品牌的榜样”这一使命,以礴磅的青春力量,铸就了“家国情怀,赢得未来”的岸香抗疫精神。正是因为拥有这种平凡而又伟大的抗疫精神,岸香人即使在外部经营环境复杂多变的情况下,仍能从容迎战疫情,危中寻机,变中求实,全力地完成了2020年全年的工作任务与经营目标,实现了经济效益与社会效益双丰收;正是因为拥有了这种精神,使岸香再度迎来蓬勃增长,绽放更加绚烂夺目的光彩。

万家热线版权及免责声明 编辑:张悦
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /