万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥野生动物园啥时搬迁?搬到哪?政府部门最新回应来了

我要评论 2021-02-16 10:00 来源:合肥市12345政务服务直通车

近日,有网友在合肥12345政府服务直通车上留言,建议合肥野生动物园搬迁肥西紫蓬山。对此,合肥市林业和园林局给予最新回应。

11

信件内容:

本人一直关注合肥野生动物园搬迁事宜,再次具体看到了合肥十四五的一些相关规划,未来繁华大道一直往西到六安三十铺打造旅游公路,京台高速西线串联了安徽南北走向与京台高速、沪汉蓉高速复线宣商高速串联,由此可见京台高速西线又称合肥西绕城高速线路具体也是走紫蓬山附近与肥西县规划的野生动物园位置相差不了多远,这里未来也是肯定设置高速出入口,这样这里的位置跟环境都是最佳选择的地方,希望合肥的野生动物园早日落地,仅此个人意见。

回复内容:

动物园的选址,是决定其能否发挥公益性服务职能的关键因素,也是关系到动物园生存和发展的最基础的保证,是一项重大的民生工程。合肥野生动物园选址工作,将汲取多方意见建议,结合各方面因素综合考虑进行选址。另2021年合肥市林业和园林局重点工作计划安排未提及动物园搬迁相关事项。合肥野生动物园将根据合肥市市委市政府的统一规划部署,做好现有动物园的建设发展,积极配合新址的选址工作,力争打造一个与一线城市相匹配的野生动物园,为合肥及周边市民休闲娱乐提供一个更高质量的好去处。

原标题:建议合肥野生动物园搬迁肥西紫蓬山
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥市12345政务服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /