万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】直击合肥逍遥津公园改造 古战船、大象乐园等景点值得期待

我要评论 2021-02-18 16:00 来源:万家热线

2月18日,合肥逍遥津公园改造项目正在如火如荼进行中。

在逍遥津公园东园主路的西侧,承载众多合肥人童年记忆的大象滑梯已被完好保护。此处将以大象滑梯为中心,建设大象乐园,打造低龄儿童活动区。大象乐园旁边就是新建的林荫大道。

逍遥津公园西园在保证原有风貌大体不变的基础上,强化了梅园、牡丹园、杜鹃园及樱花道景观的打造,还种植了不少海棠花、月季花、映山红等开花植物。

此次逍遥津公园改造提升充分考虑到市民对公园的一贯印象和游园习惯。西园按照“动静两片区”中的静园进行打造,对张辽衣冠冢、牡丹亭、报春亭、藏幽园、梅花山等风光各异的景点均进行保护性改造和修缮,并从照顾老年人休闲活动和市民观景赏景的需求以及保证游园安全的角度出发,改造了道路等基础设施,增加了市民拍照、活动的区域,让西园更加亲民、便民。

同时,逍遥阁、蘧庄、报春亭、水榭等建筑物也会做到“修旧如旧”。其中,报春亭、水榭保留原来青绿色的水磨石地面,邀请苏州工匠进行打磨,实现原样出新;蘧庄将成为传承传统文化、更加平民化的市民休闲场所。 按照规划,最快今年夏天,全新的逍遥津公园将与市民见面。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /