万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥绿轴公园樱花开了!比往年提早半个月 周末气温冲25°C快去赏花吧

我要评论 2021-02-18 18:23 来源:万家热线

又到一年最美樱花季!合肥政务区绿轴公园的樱花开了,比往年提早半个月!据绿轴公园工作人员介绍说,春节假期后半段合肥的气温偏高,整个公园的樱花悄然开放,原本都是3月初开放,今年提前了半个月左右。

在绿轴公园看到,园内数十株樱花已经盛放,粉色的花瓣随风摇曳,不断吸引着蜜蜂在花间穿梭。这边厢樱花已开满树,枝头上挂满了点点红樱,另一边厢则满树含苞,花苞正待放。赏花宜趁早,街坊们不妨约上小伙伴来这樱花树下“醉”上一回。

据天气预报显示,这周周末(19-22日)气温显著回升,最高温达25℃,实在是赏花踏青的好天气!

不过周末过后,受冷空气影响,全市平均气温下降4~6℃,22日~23日偏东风力增至4级左右,阵风7级,小伙伴们也要注意保暖哦。

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /