万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

直冲25℃!但接下来天气要大变!7级大风直扑安徽

我要评论 2021-02-19 14:49 来源:安徽气象

一、天气实况

昨天全省晴天到多云,受冷空气影响全省大部分地区最高气温13-15℃。今天我省仍然是晴天到多云天气,早晨最低气温:合肥以北西部和大别山区南部4~7℃,江南南部-2~1℃;其他地区0~4℃。今天白天气温回升较明显,预计最高气温全省19-21℃。

二、未来一周全省天气预报

预计21日前全省以晴天为主,全省气温显著回升,同时偏南风力增至3~4级,阵风7级。全省最高气温将达到25℃左右,达到常年4、5月份。

不过目前北方有股冷空气蓄势待发,22日傍晚-23日我省南部有一次弱降水过程。24-25日我省还有一次较明显降水过程。22-23日受冷空气影响,全省平均气温将下降4~6℃,其中沿淮淮北局部下降6~8℃,同时偏东风力增至4级左右,阵风7级。24-25日受补充冷空气影响,全省平均气温还将下降2℃左右,25日全省偏北风力3~4级,阵风7级。近期气温起伏较大,公众需根据气温变化及时增减衣物,谨防感冒。

具体天气预报:

19-20日:全省晴天到多云。21日:江北晴天到多云,江南晴天转多云。22-23日:淮北地区晴天到多云,淮河以南多云转阴天,其中大别山区和江南局部有小雨。24-25日:全省阴天有小雨,沿江江北部分地区中雨。

三、科普|紫外线

冬天的阳光虽然看起来没有夏天那么厉害,其实冬天的紫外线其威力仍然不容小视,因为冬天大气离子层的浓度较稀薄,紫外线被吸收的量也就较夏天少,所以紫外线相对来说仍然比较强烈,可以说这个时期皮肤更容易受到紫外线的伤害,所以在使用保湿护肤品之后,注意不要长时间暴晒在阳光下,避免皮肤受紫外线和可见光的损伤。

在紫外线辐射最强烈的那一段时间里晒太阳或外出,请带好太阳镜,涂抹防晒霜等,防止强烈的紫外线过度照射危害人体健康。

原标题:气温不按常理出牌,明后天温暖程度堪比四五月,但冷空气蓄势待发需防范
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽气象,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /