万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

有一份热发一份光!合肥市恒通社区“永久牌”党员服务队用行动传递温暖

我要评论 2021-02-22 17:34 来源:万家热线

在合肥市瑶海区,有这么一个特殊的社区,这里的居民不仅有着丰富的日常娱乐活动,平日生活中的细节也都被照顾的无微不至,针对老弱病残家庭,社区还采取“一帮一”“多帮一”结对帮扶、邻里互助辖区失独、孤寡和高龄失能老人等重点人群,这就是恒通社区下属的恒通小区日常写照。

据了解,2015年恒通社区组建“永久牌”老党员志愿者服务队伍,队伍成员多是退休老党员,主要开展敬老爱幼、环境保护、文明劝导、矛盾调解等活动。他们全程参与2015年恒通小区老旧小区整治,小区整治完成后,在社区党委和群众的选举下,成立自治委员会,全程参与小区综合治理,受到辖区居民的一致好评和称赞,“永久牌”老党员服务队也成为辖区的一支标杆队伍。

在2019年年底,恒通社区启动了“暖宝”幸福驿站公益微创投项目,作为站长的郝素云也是“永久牌”党员服务队的一员,驿站目前共有20名志愿者,全是该小区的退休老人,大部分都是老党员,平日主要在驿站为社区居民提供免费的缝补服务、健康理疗服务以及爱心公益上门服务。据不完全统计,目前“暖宝”幸福驿站已服务超过数万人次,其中包括艾灸理疗、日常缝补、电击治疗等多项免费公益活动。据郝素云介绍:“我们‘永久牌’党员服务队的平均年龄已经超过70岁了,但我们仍要在有限的时间里继续发光发热,做到不忘初心,牢记使命!”

据恒通社区党委书记王志红介绍说,“小区自治管理委员会”“老年食堂”“百人合唱团”“幸福驿站”,这些都是老党员们志愿工作的成果,他们是一支“永久”的服务队,也是党建引领小区治理的主力军,其他小区也在争相模仿。(樊文俊)

推荐阅读

这是误区!安徽一男孩走失 母亲听信未到24小时不报警

合肥金池社区联合幼儿园开展开园第一课:认识最可爱的人

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /