万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

29.7℃→13℃!刚刚预警!安徽明天大降温……

我要评论 2021-02-22 13:44 来源:江淮晨报

29.7℃!这两天,气温已彻底放飞自我,假夏天的感觉稳稳的。

2月21日,安徽省多站点突破历史极值。当天13时,合肥市就达到了27.9℃,突破了当地2月份历史极值。随后合肥市气温一路走高,连续突破纪录,最后达到了28.7℃。

21日15时,六安市达到了29.7℃,在全国气温排行榜排名第一……气象专家表示,安徽省温暖程度和当地常年5月上旬时期差不多。

然而,马上就要大降温了。合肥市气象台 ,2021年02月22日11时发布,寒潮预报和全市天气预报。

目前有一股冷空气,正在自北向南影响我市,受其影响,全市平均风力逐渐增大到4级,阵风7~8级,冷空气过后,全市平均气温将下降8℃左右。

今天最高26℃,明天最高只有13℃,一天直降13 ℃,这波操作太秀了,昨天还热得要穿短袖呢,明天就要翻出老棉袄了。

接下来合肥还将连续几天都是雨,气温也将进一步下跌。

安徽省气象台,2021年2月22日5时30分,发布寒潮预报。

目前有一股冷空气正在东移南下,预计今天白天开始,自北向南影响我省,受其影响,全省平均风力逐渐增大到4级,阵风7~8级,冷空气过后,全省平均气温将下降8℃左右。

安徽省气象台,2021年2月22日9时00分,又发布了寒潮蓝色预警信号,48小时内,江北大部分地区,平均气温下降8℃左右,平均风力4级左右,阵风7-8级,请注意防范!

原标题:预警!预警!安徽刚刚发布!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /