万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

下月起从城区往来肥西注意绕行 青年路、中派路将封闭施工一年

我要评论 2021-02-22 07:05 来源:合肥晚报

2月21日,记者从肥西县重点工程中心获悉,受大建设施工影响,青年路(金寨南路—潭冲路)和中派路(青年路—青龙路)计划从3月1日起,对主车道及非机动车道开始全封闭,两条道路的封闭时间均为一年。届时,合肥市民从城区往来肥西出行,途经相关区域要注意绕行。

规划建设:青年路改造“畅通”金寨路主干道

青年路(金寨南路—潭冲路)和中派路(青年路—青龙路)道路工程均为老路改造项目,根据设计方案,本次施工图设计内容包括道路工程、排(雨污)水工程、交通(标志、标线、信号、监控)绿化工程、照明工程等。

其中,青年路道路北起现状金寨南路,南至现状潭冲路,道路全长约2km。改造的青年路是主城区南北向的一条重要生活支路,道路两侧以住宅小区、商业门面为主。建成后,项目将进一步提升城市品质和改善居民的生活环境,并为金寨路主干道交通流减负,畅通西南部组团大动脉。

此外,中派路改造项目,位于肥西县主城区,道路全长1231m,红线宽度24m,道路改造后为沥青混凝土路面,标准为城市支路。

根据设计方案,改造的中派路全线分为两段实施,第一段西起瑜城路,东至三河路,长396m,设计车速30km/h,改造现状宽约5m的水泥路面(烟草巷);第二段西起青年路,东至青龙路,长835m,设计车速20km/h,改造现状宽约7-15m的水泥路面(现名体育路)。

交通组织:两条路同时全封闭一年要绕行

青年路(金寨南路—潭冲路)和中派路(青年路—青龙路)位于肥西县城中心,也是合肥人从主城区往来肥西县域的重要交通通道。

根据施工交通组织安排,3月1日起主车道及非机动车道开始全封闭施工,封闭时间为2021年3月1日至2022年2月28日。

封路施工期间,往来车辆需绕行,其中,青年路(金寨南路—潭冲路)往来车辆从金寨南路—巢湖路—永辉路—人民路—潭冲路绕行;中派路(青年路—青龙路)往来车辆从青龙路—人民路—潭冲路绕行;行人可从道路两侧预留通道通行。

(合肥报业全媒体记者 吴奇 通讯员 徐启玖)

原标题:下月起从城区往来肥西注意绕行
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /