万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

炫酷与风险并存?上海电动平衡车抽查近七成不合格

我要评论 2021-02-23 08:59 来源:央视财经

近年来,电动平衡车热销。一边是热销,一边是有风险。最近上海市市场监督管理局公布了电动平衡车产品质量监督抽查结果,有近七成不合格。记者了解到,这次抽查的20批次样品,均来自上海市的实体店和电商平台。检测的15个项目中,有6项存质量问题。不合格的13批次样品里,不仅有“永久”“凤凰”等传统知名品牌产品,也有“嗨车族”“麦酷拉”“豹行”和“比步”等品牌产品。超速保护项目不合格的两批次样品,分别标称为“嗨车族”的自平衡电动车,以及“永康市安尚健身器材有限公司”生产的电动平衡车。除了安全性能,电动平衡车的使用性能问题也非常突出。知名品牌“永久”“凤凰”等10批次抗盐雾腐蚀项目不合格,另有8批次防水性能项目不合格。

据悉,电动平衡车有专门的国家标准,就是要求企业对标生产。这次抽查的不合格电动平衡车中,超过限定速度却不能发出警告;骑上斜坡却不能随时停驻等这些问题,严重威胁消费者使用安全。

原标题:炫酷与风险并存?上海电动平衡车抽查近七成不合格
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于央视财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /