万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥通报:这种面包不合格 生产厂家美琪灵公司被罚5万!

我要评论 2021-02-23 13:51 来源:合肥晚报

记者2月23日从包河区市场监督管理局获悉,近日,包河一食品公司生产的面包中防腐剂超标,被市场监管部门处以5万元罚款。

2020年10月23日,合肥市包河区市场监督管理局对合肥美琪灵食品有限公司(以下简称美琪灵公司)生产的名为“多味面包”的面包进行抽检,经检测,检验项目“防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和”实测值为1.3061,标准指标为“≤1”。经查,美琪灵公司在生产该款面包时添加了脱氢乙酸钠,丙酸钙,山梨酸钾三种食品添加剂,且混合使用。根据GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的规定,市场监管部门认定美琪灵公司生产的面包超限量使用了食品添加剂。去年11月28日,美琪灵公司发布涉案食品召回公告,但未能召回。

包河区市场监管局经过调查后发现,美琪灵公司于2020年10月23日生产涉案面包80袋,售出72袋,抽检8袋,售价为3元/袋,故认定当事人涉案产品的货值金额为240元,违法所得240元。根据调查结果,市场监管部门认为,美琪灵公司未建立食品添加剂进货查验记录制度,生产食品添加剂超过限量的面包的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》相关规定,遂依法对该公司处以警告,没收违法所得240元并罚款5万元的处罚。

原标题:合肥通报:这种面包不合格!罚5万!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /