万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

你最爱什么口味的汤圆?大数据显示:安徽人偏爱传统口味

我要评论 2021-02-25 14:06 来源:合肥晚报

新春迎佳节,十五闹元宵。当 80 后、90 后逐渐成为消费主角的新时代,元宵节的过法既承袭了传统,又多了很多新花样。记者从一电商平台获悉, 安徽用户买的最多的是黑芝麻、豆沙、花生汤圆。

元宵销量增 8 倍,生肖灯笼受欢迎

一电商平台大数据显示,元宵节前一周,相关节日用品方面,用户搜索最多的是汤圆,口味搜索最多的不是传统黑芝麻汤圆,而是大黄米汤圆、无糖汤圆和巧克力汤圆。

在消费表现上,元宵的销量同比增长超过 8 倍。安徽用户节日食品中,销量最高的是元宵、汤圆、饺子,很多人也爱在元宵节吃饺子。从历史趋势来看,元宵的销量同比增长超过 6.5 倍,灯笼的销量同比增长了 2.4 倍,节日的气氛非常浓。

咸味汤圆增长最高,水果汤圆榴莲夺冠

今年元宵节,新馅料汤圆的销售表现十分亮眼。其中,咸味汤圆增长最高,咸味的鲜肉汤圆、咸蛋黄汤圆销量同比增长超过 1.5 倍,大黄米汤圆销量同比增长也超过了 1.5 倍,甜味馅料中酒酿桂花馅汤圆增速最快,销量同比去年增长 90%。在女性消费者偏爱的鲜花馅汤圆中,玫瑰花馅汤圆销量最高;水果馅汤圆中,榴莲馅销量最高,其次是香橙馅、芒果馅汤圆。

在口味选择上,安徽用户买的最多的是黑芝麻、豆沙、花生汤圆。安徽用户也爱尝试新口味汤圆,其中咸蛋黄、鲜肉、榴莲汤圆销量最高。

合肥报业全媒体记者 乐天茵子

原标题:元宵口味pk 黑芝麻馅又“赢”了 “味道” 大数据显示:安徽人偏爱传统口味
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /