万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥:校外培训机构“黑白名单”定期公布 预缴费服务系统全面上线

我要评论 2021-02-26 07:26 来源:合肥晚报

全市校外培训机构学员预缴费服务系统全面上线、定期公布校外培训机构黑白名单、切实减轻学生校外培训负担……2月25日,记者从合肥市教育局了解到,新的一年将针对中等职业与成人教育、民办教育展开多项重点工作。

校外培训机构如何监管?办学行为是否规范?针对家长们关注的校外培训机构监管问题,今年起,合肥市将落实教育部大力度治理校外培训机构的要求,深入推进“六严禁”专项整治。将查看校外培训机构办学资质看有证无证、查办学场所看是否安全、查办学行为看是否规范、查从教人员看有无资质、查疫情防控看是否常态、查教学内容看是否合规、查合同签订看是否例外、查收费行为看是否落实等,以加大督导问责力度,切实减轻学生校外培训负担。

在包河区试点的基础上,今年,全市校外培训机构学员预缴费服务系统将全面上线应用,并定期公布校外培训机构“黑白名单”。此外,全市还将组织开展全市校外培训机构星级评定,对优秀校外培训机构进行表彰,强化培训机构自觉规范从业意识,进一步推动培训机构行业自律。

与此同时,提升中小学校课后服务能力,按照“普惠托管”+“个性化课程”的要求,结合各学校特色,不断丰富课后服务内容,提升课后服务质量。

在职业教育方面,今年,合肥市也将在办学制度、产教融合、人才培养、管理体制、保障机制、办学质量等方面开展实践探索。比如,推进国家产教融合型城市试点建设,建立完善产教融合型行业、企业培育制度,培育市级产教融合型企业50家,启动产教融合试点课题研究,搭建产教融合信息服务云平台。健全合肥市现代职业教育集团工作年度报告制度;全面推进现代学徒制,进一步完善校企“联合招生、合作育人、定向就业”的人才培养体制机制等。

(合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

原标题:校外培训机构“黑白名单”定期公布
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /