万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今天起!合肥这些人群可免费乘坐公交、地铁

我要评论 2021-03-01 07:31 来源:江淮晨报

记者昨天从合肥公交集团和合肥城市通卡公司获悉,合肥市孤儿、事实无人抚养儿童、特困供养人员等三类特殊群体从3月1日起可以凭合肥通“社会关爱卡”享受免费乘坐公交、地铁出行待遇。符合条件的乘客可以前往“合肥通”指定服务网点办卡。

2021年3月1日起,合肥市孤儿、事实无人抚养儿童、特困供养人员被纳入免费乘坐合肥市常规公交线路和轨道交通群体,可凭合肥通“社会关爱卡”享受免费乘坐公交、地铁出行待遇。记者从市民政局获悉,符合这项规定的合肥市这三类特殊群体共3.6万人。

连日来,合肥公交集团、市民政局、合肥城市通卡公司就合肥通“社会关爱卡”的启用工作进行了密切协调,明确了适用范围、业务规则及注意事项,并进行了内部动员,细化了服务保障举措。

据了解,合肥通“社会关爱卡”的办理对象是经合肥市民政部门认定,并录入系统的本地户籍孤儿、事实无人抚养儿童、特困供养人员。合肥通“社会关爱卡”系非接触式IC卡,持卡人可刷卡乘坐合肥市区常规公交线路及合肥市地铁线路。

合肥通“社会关爱卡”申领人需携带本人有效身份证件(身份证或户口本)、一张两寸近期免冠证件照片,于工作时间段至合肥城市通卡公司“合肥通”指定服务网点(“合肥通”客户服务中心,瑶海客服分中心,蜀山客服分中心)办卡。申领人办卡时需交纳20元押金、卡套费1元,也可由他人代办。除办卡当年外,持卡人须于每年11-12月参加集中年审,以确保合肥通“社会关爱卡”正常使用。

这2条公交线路有变化

记者昨天从合肥公交集团获悉,因轨道交通8号线建设需要,蒙城路与金宁路交口路段将封闭施工,47路将于3月6日起调整线路走向及停靠站点。此外,515路将于3月4日起撤销。

47路将不再途经金宁路,改走蒙城北路~北城大道~阜阳路,停靠徐桥、金珠路、太和路、老周郢。

另悉,因515路公交日均客运量及千营运公里人次等指标远低于全市平均水平,合肥公交集团公司自2021年3月4日起撤销515路公交线。

合肥报业全媒体记者 周洪

通讯员 李克武 方成 惠袁媛

原标题:三类特殊群体可免费乘公交地铁
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /