万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽泾县通报“网红湖”水质:检测达标,但不建议前往

我要评论 2021-03-01 09:39 来源:人民网安徽频道

2月28日,针对此前市民提出质疑的泾县“网红湖”打卡地,宣城市泾县生态环境分局通过采样检测,发布水环境质量状况的通报。通报称,该采矿坑内水面颜色呈湖蓝色,可能与该矿含钼、铜、硫等多种矿物质成分以及积水较深、水质清澈、有机物和悬浮物少有关。

通报指出,该“网红湖”位于泾县茂林镇凤村,系安徽钱塘矿业有限公司泾县檀树岭钼矿采选工程采矿作业面采坑。

该公司于2005年10月依法取得探矿权,并于2006年取得采矿许可证,初始采矿有效期为2006年11月至2016年11月;2016年11月完成延续审批,目前采矿权有效期至2026年11月。但受钼产品价位下滑等市场因素影响,该公司已于2010年底停产至今。

通报显示,“网红湖”系安徽钱塘矿业有限公司长期停产后,采矿作业面采坑蓄积雨水等形成。经现场排查,该积水坑周边未发现排口。

针对采矿坑水面呈湖蓝色的现状,2月26日,泾县生态环境分局安排监测人员对该采矿坑内积水进行了采样检测,检测结果显示pH、硫化物、总铜、总铅、总锌、总镉等监测项目达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)相应标准。

通报指出,鉴于该网红打卡点位于矿山开采区范围内,非旅游景点,综合考虑企业生产安全和网友自身安全,建议大家自觉不再前往。

来源:人民网安徽 作者:汪瑞华

原标题:泾县通报“网红湖”水质:检测达标,但不建议前往
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /