万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

事发合肥!万元买的苹果手机到手变饮品!嫌疑人确定!

我要评论 2021-03-01 07:11 来源:江淮晨报

花费万余元在苹果官方网站购买的手机,快递到手却变成了苹果味酸酸乳?近日,合肥刘女士的遭遇引发关注,合肥警方介入调查。

合肥市民称

网购苹果手机收到酸酸乳

今年春节期间,合肥市民刘女士想购买一部苹果手机,“由于实体店缺货,还要等几天才能拿到手机,再加上官网上可以以旧换新,我决定网上下单购买。”

刘女士出示的账单显示,2月16日16点05分,她在苹果官网上支付了10099元,付款商户全称为”苹果电子产品商贸(北京)有限公司“,商品为”苹果官网产品”。”“我买的是苹果12pro max手机,256G的金色。”刘女士表示,2月18日下午,她在上班时接到了快递员的电话,说快递到了。考虑到手机价值不菲,刘女士也考虑过回家当面签收,不过经过沟通,她最终还是同意了将快递放在快递柜中的签收方案。当晚9点16分,快递被取出。“拿回家一看,发现里面是一盒酸酸乳。”刘女士告诉记者,她当时大脑一片空白,然后分别拨打了当事快递员、快递公司中国邮政EMS11183热线和苹果客服电话,但电话均未接通。

向邮政和苹果两家客服进行反映

得到答复都是正在核查

“我是从盒子的封条处拆箱的,酸酸乳就固定在胶条里面。“刘女士说,看外包装,没有明显的拆封痕迹,重量感觉也和一部手机差不多。但盒内的侧面,有几处像拆过的,固定条也感觉被拉扯过。

2月19日,她将遭遇向邮政和苹果两家客服进行了反映,得到答复都是正在核查。“苹果客服态度比较好,但是不能提供有效的解决方案。”刘女士说,根据付款商户名次为苹果电子产品商贸(北京)有限公司,她拨打了北京市12315的电话,此后接到了自称苹果工作人员的电话,称会核查此事,并留下了邮箱。“这是苹果唯一一次主动联系我,对方也不愿意留电话,说有事通过邮箱联系,但我发邮箱也没回复我。”

物流方面,刘女士提供的邮件记录显示,2月17日16点31分,刘女士的快递已收寄,位置为“上海”。2月18日8点22分,到达合肥邮区中心局邮件处理中心,14点28分,合肥寄递云谷路安排投递,15点55分显示“已签收”。

2月28日,记者拨打快递员电话一直无人接听。根据刘女士提供的号码,记者找到了邮政EMS负责此事的工作人员,对方表示此事进展暂时不便透露,不过会在本周三给刘女士一个最终答复。

“消失”的手机已被激活?

刑警已经介入

刘女士告诉记者,2月27日下午,她接到了邮政EMS负责此事工作人员的电话,“他在电话里跟我说,原本要邮寄给我的手机已经被激活了,让我把这个消息告诉公安。”刘女士按照他的指示,将这一消息告知了滨湖派出所。

“苹果公司既然已经知道手机被激活了,肯定也知道手机的位置。既然已经确定了我没有收到手机,仍然没有联系我,也没有安排重新发货或者退款。”刘女士对苹果处理此事的方式非常不满。

不过,“消失”的苹果手机是否已被激活,这一说法目前未获证实。

记者从合肥包河警方了解到,自从刘女士报警后他们就受理了此案,并且立案侦查。2月28日中午,记者从警方处得知,经过初步调查,由于此事或涉及到刑事案件,再加上涉案价值较大,此事已移交到刑警部门。

经调查

目前已经确定嫌疑人

2月28日,记者致电邮政速递合肥云谷路揽投部,作为该快递寄送的最后一站,该揽投部工作人员表示,2月27日下午,经合肥市公安局于包河分局刑警大队调查,已经确认盗窃手机事件与快递公司没有关系。同日,邮政速递总部调查结果也显示,手机丢失与投递部、快递员均无关。

“我们身正不怕影子斜,一直积极配合警方和总部的调查,他们已经判定这件事与快递无关,警方告诉我们,现在手机已经被激活使用了,手机定位显示是在北京,是苹果公司出现的问题,也就是快递源头的问题,与我们快递是没关系的,现在就进一步的调查结果。”该工作人员称,此前负责投递该快递的快递员也备受争议,目前已经恢复正常工作。

同日,合肥市公安局包河分局刑警二队工作人员告诉记者,该案以盗窃案立案,经调查,目前已经确定嫌疑人,具体调查情况暂时不方便透露。

此外,记者多次致电苹果公司询问调查进展,截止发稿,未获得回复。

原标题:事发合肥!嫌疑人确定!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /