万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】合肥六中高新中学吴灵燕:善用“鼓励法”的英语老师

—— 春风十里不如你系列报道①

我要评论 2021-03-02 08:33 来源:万家教育

编者按:

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的女性从业者。她们在各自的岗位上践行着不同的教育理念,筑匠心、献爱心、守初心,春风化雨,润物无声。

值此三八节来临之际,万家热线教育频道特别策划“春风十里不如你”——3·8致敬女教师系列报道,走进教育行业优秀的女性从业者,倾听她们的声音。

【教师档案】吴灵燕,合肥六中高新中学英语老师,2019年国家公派赴美国俄勒冈州波特兰孔子学院任教,曾获“全省优秀教师”“合肥市高新区骨干教师”等荣誉称号。

 11合肥六中高新中学教师吴灵燕 

听力听不懂,口语不过关,作文没头绪,分数不理想……在如今的学习生活中,英语可能依然是让不少学生感到“头疼”的科目。

在合肥六中高新中学,有这样一位老师,她的英语课却让不少学生直呼“喜欢”,所带班级的英语成绩始终名列前茅。她就是吴灵燕。

岁月匆匆,步履不停

2006年,大学毕业的吴灵燕进入教育行业。初登三尺讲台的她对未来满怀憧憬,但由于缺乏经验,依然会感到紧张和不安。

为了尽快适应课堂教学,进入教书育人的角色,吴灵燕向经验丰富的同事请教,积极和学生交流,经过不懈努力,教学水平逐步提升。

“我记得那时候的早自习都是学生自己早读,不用授课老师去看堂的。为了尽快让学生们的英语成绩提高,我每天早上都会去督促班上的孩子们背单词、背课文等。功夫不负有心人,期末考试我的班级成绩超过了其他很多班级。”回忆起自己教学育人之路,吴灵燕相当感慨。

常言道,“要给学生一杯水,自己要有一桶水。”作为一名教师,必须是不竭之泉,时时奔涌出清新的、闪烁着斑斓色彩的溪流。因此,在工作之余,吴灵燕始终坚持自学。书本、英语新闻、美剧都是她获取知识、提升能力的重要途径。她将自己作为一块海绵,孜孜不倦地汲取养分,滋养着心心念念的学生们。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /