万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥女子网购苹果手机变酸酸乳!嫌疑人已被抓!警方通报具体详情

我要评论 2021-03-02 06:53 来源:合肥晚报

花费上万元,在苹果官网上购买手机,收到的却是一盒苹果味酸酸乳。近日发生在合肥的“苹果手机变酸奶”一案备受社会关注。

3月1日下午,合肥包河警方发布警情通报,称盗窃手机的嫌疑人已被抓获归案。案发前,嫌疑人经他人介绍往返合肥、上海两地运输货物,在此期间趁机打开快递包裹,实施“掉包”盗窃。

同时,苹果公司也给出了解决方案,为刘女士补发手机或者退款处理。

1嫌疑人被抓

上万元苹果手机变成苹果味酸酸乳,事发后,苹果公司、快递公司都承诺尽快调查清楚,给当事人刘女士一个答复。但11天过去了,刘女士仍然没有收到任何确切回复。

不过,目前此案已有了明确的调查结果。记者3月1日从合肥市公安局包河分局了解到,此案嫌疑人已被抓获归案。

警情通报

2021年2月23日下午,合肥市公安局包河分局滨湖派出所接到市民刘女士报警,称其于2月16日在苹果公司官网购买了一部苹果手机,2月18日却收到一盒苹果味酸酸乳饮品,快递盒内侧有被拆开痕迹,怀疑被掉包。

接到报警后,包河分局滨湖派出所民警迅速开展调查,根据初步调查结果,后将案件移交至包河分局责任区刑警二队。2月24日,警方立案调查,经过多方摸排走访,细致研判,2月28日21时许,民警将租住在肥东县撮镇某小区的犯罪嫌疑人龚某某(男,31岁,霍邱县人,曾因盗窃被判刑)抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人龚某某如实供述了盗窃手机的犯罪事实。据龚某某交代,2月6日至2月18日期间,经他人介绍,其往返合肥、上海两地运输货物,在此期间,趁机打开快递包裹,实施盗窃。为防止被发现,将自己平时喝的酸酸乳饮品放入原本装手机的快递包裹中。

目前,案件正在进一步侦办中。

2苹果公司:可补发或退款

事发后,刘女士通过邮件与苹果公司联系协商。3月1日上午,苹果公司工作人员致电刘女士,并给出了解决方案。

“对方先对我的遭遇表示了歉意,也提出了解决方案,就是说核实过程由他们来完成,不再影响我使用手机,可以选择给我补发手机,或者进行退款处理。”刘女士说,她当时没有接受这一方案,主要是因为此事已经对她的生活造成了严重影响,希望相关方面能给个说法。

3月1日傍晚,记者再次联系刘女士,她也得知了嫌疑人已被抓获的消息。对于苹果公司给出的解决方案,刘女士说她会考虑一下,再决定是否接受。

事件回顾

■2月16日,合肥市民刘女士通过苹果公司官网下单购买了一部手机,价格上万元。

■2月18日15时左右,刘女士接到了邮政速递快递员的电话,说包裹已经送达。经双方协商,包裹随后被放置在快递柜。

■2月18日21时16分,快递包裹被取出。回家打开后,刘女士发现盒内是一盒酸酸乳。当晚在与邮政和苹果联系未果后,刘女士拨打了110报警电话。

■2月23日下午,刘女士前往滨湖派出所协助调查,案件随后移交到合肥市公安局包河分局责任区刑警二队。

■2月23日17时许,合肥市公安局包河分局责任区刑警二队刑事立案侦查。

■2月27日,刘女士接到电话,称原本快递给她的手机已被激活。

原标题:已破案!合肥警方通报!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /