万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽天柱山宣布向全国人民免票!时间就在……

我要评论 2021-03-03 15:22 来源:安徽天柱山官网、合肥在线

为迎接“三八”妇女节,3月6日~8日安徽天柱山(含石牛古洞)对全国人民 免票。

天柱山位于安徽省潜山市境内,总面积413.14平方公里,因主峰如“擎天一柱”而得名。还有飞来峰、莲花峰、天池峰等45座峻峭灵秀的山峰,常年云海磅礴,四季风景优美,让人流连忘返。

天柱山又名皖山,安徽简称“皖”由此而来。公元前106年,汉武帝刘彻登礼天柱山,号曰“南岳”,道家尊其为“第十四洞天,五十七福地”。三祖禅寺被尊为佛教禅宗祖庭。

天下名山千千万,自古天柱更多情。这里是黄梅戏和七仙女的故乡,京剧的发源地,我国最早长篇叙事诗《孔雀东南飞》和“小乔初嫁了”两大爱情故事的发生地。李白、白居易、苏轼、王安石、黄庭坚等历代文人墨客在此流连忘返,存留的摩崖石刻近400幅,名冠全省。这里还走出了京剧鼻祖程长庚、通俗小说大师张恨水、杂技皇后夏菊花、黄梅戏艺术家韩再芬等名人。

原标题:免票!全国人民免票!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽天柱山官网、合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /