万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

“憋屈”停车位只能靠爬天窗下车?合肥佳源巴黎都市小区车位太奇葩

1 2021-03-03 07:14 来源:江淮晨报

花了10多万元购买了地下停车位,停车时却发现两边都下不来,合肥市滨湖新区业主向本报反映了这件憋屈的事情。这名业主购买的停车位靠墙,墙上安装有管道和伸出约30厘米的水阀,正好抵住了车门。目前,开发商已进行整改,改变了水阀朝向,但业主难以接受。“还是无法正常打开车门,今后要是换SUV连停进去都困难。”

市民 太憋屈,停车位停车后人下不来

徐女士所说的车位位于合肥滨湖新区佳源巴黎都市美泉宫负一层,2018年她花费了16.8万元购买了此车位。收房后一直未入住,也就没有使用车位。“购买时考虑到车位都是一样的,我就没去实地查看,只在开发商提供的示意图上挑选了一个满意的位置。”徐女士说。

近期,她将房子出租给他人,才得知自己购买的车位无法正常停车。“车位是靠墙的,停好后如果另一边的车位上也停了车,那两边都下不来,只能爬天窗。”徐女士说,房客为了方便上下车,每次停车都向隔壁车位偏离一点,引发隔壁车位车主不满。

在房客反映这个问题后,徐女士去现场查看了一下。在将车停入车位后,发现车门确实无法完全打开。“一边停放的是SUV,一边是墙,墙上还有管道和水阀。”徐女士最终将车门打开一点,然后侧着身子小心翼翼地下了车。

徐女士认为,这个车位之所以如此“憋屈”,是因为开发商没有在车位两边预留足够的空间。“我现在停的还是普通的轿车,隔壁车位是个SUV,如果我的车子也是SUV,那连停进去都很困难。”

现在,徐女士最后悔的是,当初购买车位时,没有实地查看。

现场

停车位一侧墙上水阀伸出30厘米

徐女士购买的车位拥有产权,编号C1155,购买发票显示,该车位建筑面积26.19平米。

记者在现场注意到,大小上来看,目测该车位与其他车位大小无异。经过实际测量,徐女士停车位的宽度为2米16,跟其他正常车位宽度误差在两厘米以内,可忽略不计。

但车位一侧的墙上安装有管道和水阀,特别是与墙面垂直,距离地面约1米高的水阀,是无法打开车门的主要原因。经过实际测量,水阀挤占了车位上方30厘米的空间。“车停进去去,两个水阀的位置正好抵住了前后车门。”

记者在该地下车库发现,有的靠墙位置有水阀的地方没有设置停车位。“管道水阀属于公共设施,遇到突发情况可能要使用,如果车位上停了车,可能影响使用。”徐女士说,这里就不该被设置为停车位。

进展

开发商已整改,但房主无法接受

昨日上午,记者来到佳源巴黎都市售楼部,开发商销售部门一名负责人接受了采访。“我们在出售地下车位时,向客户出示了车位布置示意图,图纸上不同类型的车位有相对应的颜色,例如灰色表示靠墙的车位,颜色最深的是有积水井的车位,徐女士购买的正是积水井车位。”这名负责人说,在出售时都会提醒业主去实地查看,并实地停一下车感受一下,再决定是否签订合同。

至于徐女士当初有没有实地查看,由于是两年前的事,已经无法考证。在徐女士反映这个问题后,开发商也在积极解决,并给出了解决方案,那就是优化水阀的位置。

昨日下午,记者再次来到徐女士所在车位,发现水阀已作调整,调整后与墙面平行,留出了更多空间以便打开车门。

不过,对于开发商的这一整改方案,徐女士表示还是无法接受。“离墙太近,再加上墙上的管道占了空间,车门还是无法正常打开。”目前,双方还在进一步协商中。

合肥报业全媒体记者 周勇

原标题:“憋屈”停车位只能靠爬天窗下车?合肥佳源巴黎都市小区车位太奇葩
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

有话好好说呀 通过安徽资讯客户端 发表

怪谁呢?自己买之前实地看下能有这事?自己对自己都不负责任有什么可报怨的?

2021-3-3 16:35

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /