万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

重磅!合肥南部新干线来了!采用高架+地面+地下相结合方式

我要评论 2021-03-03 06:53 来源:安徽交通广播

3月2日,合肥市自然资源和规划局对合肥市宿松路(南二环-深圳路)快速化改造工程进行规划批前公示,作为列入合肥市2020—2022年大建设计划的工程,宿松路(南二环-深圳路)快速化改造工程选址方案公布。

从规划图上可以看到,项目覆盖合肥南部城区,北起南二环路,沿着汤泉路、黟县路、祁门路、龙图路一直到龙川路,经过繁华大道、花园大道、海恒街,穿过锦绣大道,到紫云路、规划汤口路和方兴大道,一路往南到云谷路、始信路、云海路、珠江路,最终南至深圳路,全长16.7千米。

项目规划为城市快速路,采用“高架+地面+地下”相结合的布置方式,规划红线宽度为60m,主线设计速度80km/h。

作为合肥市“五横七纵”快速路网南向放射线,项目建成后将有效分流金寨路、徽州大道、包河大道的交通压力,加强合肥市主城区与经开区、滨湖新区及肥西的联系,后期向南可与在建的合庐快速通道联通,形成合肥市区—严店—三河—庐江半小时交通圈,促进合肥南部区域经济社会发展。

关于合肥南部新干线宿松路快速化施工时间,908新媒体了解到,由于2021年6月,合肥金寨路快速化改造将开始施工,宿松路快速化改造将依据实际情况开工建设,目前已经列入2021年合肥市大建设计划。

原标题:重磅!合肥南部新干线来了!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /