万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

刚刚通报!安徽3名少女火中遇难!事故原因公开!

我要评论 2021-03-03 07:04 来源:江淮晨报

去年11月28日凌晨2点多,芜湖市弋江区一门面房失火,火势蔓延迅速,3名花季少女被困火场,不幸遇难。近日,芜湖消防公开该火灾事发原因。

经调查,失火门店是典型的合用场所,集经营、储存、住宿在同一空间,因线路短路引发火灾。

3月2日,记者从芜湖消防了解到,起火建筑为一栋钢筋混凝土结构的住宅楼,建筑23层,地上一层为商业门店,地上二层及以上是单身公寓。发生火灾的是一家制冷设备维修服务部的门店。商家违规在门店内部设置钢筋夹层,将店铺隔成上下两层,一层用于办公和存放物品,二层用于开会和员工住宿,夹层的楼梯为钢筋材质,整个门店只有一门一窗,窗户安装了不锈钢防盗窗,并用铁栅栏封死。

芜湖消防经过调查后发现,该店铺电气线路乱拉乱接,因线路短路引发了火灾。“我们勘验后发现,该门店工作人员从室内拉线,给室外的电瓶车充电,电线中间有处连接痕迹。该连接处短路失火后,引燃了空调外包装。”芜湖消防法制与社会消防工作科一级指挥员尹扬俊解释,由于起火点在店铺门口处,大量货物堆放在此,导致火灾迅速蔓延,且大火封门,唯一的窗户还被铁栅栏焊死,导致室内人员无法疏散逃生。

火灾发生后,芜湖4个消防站、8辆消防车紧急赶往现场,46名消防员投入火灾扑救,约1小时后,大火被扑灭。最终,消防员搜救出3名女性,经抢救无效后死亡。尹扬俊介绍,失火门店是典型的合用场所,即将住宿和生产、储存、经营等空间设置在同一连通空间,安全隐患突出,火灾易发、高发。沿街小饭店、便利店和小门面商铺常设置成合用场所。

对此,尹扬俊提醒商家,生活经营要分开,夹层千万莫住人;疏散通道要畅通,防盗门窗留出口;用火用电要小心,电气线路要规范;堆放货物要注意,危险物品勿存放;火灾报警要及时,消防知识常学习。“建议大家在店内安装独立式感烟火灾探测报警器、漏电保护装置、简易喷淋等设施设备,并配备灭火器、逃生面罩等常用的灭火器材,学会使用,关键时刻自救逃生。”记者/刘小容 通讯员李智

原标题:刚刚通报!安徽3名少女火中遇难!事故原因公开!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /