万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】合肥高新创新实验小学教育集团总校长陈连花:用爱滋养生命 做孩子童年的守护者

我要评论 2021-03-04 08:26 来源:万家教育

编者按:

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的女性从业者。她们在各自的岗位上践行着不同的教育理念,筑匠心、献爱心、守初心,春风化雨,润物无声。

值此三八节来临之际,万家热线教育频道特别策划“春风十里不如你”——3·8致敬女教师系列报道,走进教育行业优秀的女性从业者,倾听她们的声音。

 11

苏霍姆林斯基曾说“儿童的时间应当安排满种种吸引人的活动,做到既能发展他的思维,丰富他的知识和能力,同时又不损害童年时代的兴趣。”

然而,伴随着“内卷”风暴的侵袭,学科分数、项目升级、升学考试充斥了很多孩子的童年!如何“守护”孩子的童年,并为他们的未来赋能?合肥高新创新实验小学教育集团总校长陈连花,给出了充满爱的答案。

到底办一所怎样的学校?培养怎样的人?

初见陈连花,是一个美好的上午,她正在伏案工作。与她交谈时,她声音轻柔,娓娓道来,让人如沐春风。短暂交谈后,我不禁开始好奇,作为一名80后校长,她到底会办一所怎样的学校,培养怎样的人?

据了解,陈连花与高新创新实验小学结缘于2016年。彼时,高新创新实验小学刚刚起航,是机遇,也是挑战。是照着前人的经验稳步发展,还是另辟蹊径践行新的教育理念,成为困扰陈连花许久的“难题”。

筹备期间,陈连花结合自己的教育经验、教育感悟及教育情怀,提出了“滋养童年,润泽未来”8个字。“我希望孩子进校门到出校门的完整时间段,都是在接受quan面的滋养。”陈连花补充,“帮助孩子发现自己的优势,找到个人天赋发展和应用的支点,是教育中的首要任务。”

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /