万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥女子网购鸡蛋呈血红色 两家涉事经销商鸡蛋抽检结果出来了

我要评论 2021-03-05 07:02 来源:合肥晚报

前不久,一段“红心蛋黄”的视频在网上引起关注,市民网购鸡蛋,打开后蛋黄颜色不对,吃起来口感也不太一样。随后市场监管部门介入调查。记者从辖区市场监管部门了解到,经过对涉事的两家经销商的鸡蛋进行抽检,结果显示均正常。

今年1月至2月,吴女士先后在两个网络平台上分11次购买了300余枚鸡蛋,煮成茶叶蛋时意外发现蛋黄有异,口感和味道都不对。

随后,吴女士将剩下未煮的鸡蛋打开,发现不少鸡蛋的蛋黄颜色都呈红色,“磕开鸡蛋就像血水一样流出来。”吴女士说,随后她将这一过程拍摄上传网络,很快引起了广大市民和市场监管部门的关注。

瑶海区和庐江县市场监管局迅速介入,分别对辖区内两家涉事经销商的仓储鸡蛋进行了抽检,“根据经销商提供的资料来看,手续都是完备的。”工作人员告诉记者,近期刚刚出来的抽检结果也显示,该批次鸡蛋是符合国家的相关标准的,“总共检测12个项目,依据对鸡蛋的国家标准,包括农业部门对兽药添加以及一些添加剂的要求、标准。”工作人员表示,下一步将联合农业农村局,继续开展鸡蛋抽检的项目,将鸡蛋销售环节的抽检列入重点项目,同时加强对相关企业的监管。

原标题:蛋黄“血红色”!合肥通报抽检结果!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /