万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

官方最新答复!事关合六轻轨、宁宣城际等

我要评论 2021-03-05 07:08 来源:合肥晚报

合六轻轨为何还没有动静?合宁都市圈轨道交通未来有何大动作?南京到宣城城际铁路进展如何?近日,省发展改革委对网友关心的问题,给出了最新答复。

合六轻轨全力争取纳入国家相关规划

合肥与六安同处合肥都市圈,两地之间建设轻轨的消息,已经传出几年。不过,目前这个项还没有进展。3月3日,针对网友提出合六轻轨有关问题,省发展改革委给予了最新答复。

回复透露:合肥至六安轻轨是合肥都市圈市域(郊)铁路项目。根据国家《关于推动都市圈市域(郊)铁路加快发展的意见》要求,该铁路建设需要纳入国家规划。

目前,省发展改革委正会同合肥、六安两市认真做好项目研究论证工作,全力争取纳入国家相关规划,为早日建设提供依据。

沿江高铁合肥至南京段计划年内开工

近日,针对网友提出的合宁都市圈轨道交通有关问题,省发改委表示,目前,合肥与南京间已有既有合宁铁路联通,并正在加快推进沿江高铁合肥至南京段前期工作,计划年内开工建设。

待沿江高铁实施后,在合宁两市之间将形成一条高铁、一条城际的双铁路通道格局,可以满足近期旅客运输需求。远期将根据交通量增长情况,适时考虑规划建设新的铁路通道。

宁宣城际正在加快推进项目前期研究

针对网友提出宁宣城际有关问题,省发展改革委表示,宁宣城际是共建轨道上的长三角重点项目,已纳入国家长三角交通运输更高质量一体化发展规划。

目前,省发展改革委会同江苏省有关方面,正在加快推进项目前期研究,力争尽早实施建设。

原标题:官方最新答复!事关合六轻轨
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /