万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】合肥市习友小学校长张云:家校共育 齐心守护孩子身心健康

我要评论 2021-03-05 17:18 来源:万家教育

编者按:

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的女性从业者。她们在各自的岗位上践行着不同的教育理念,筑匠心、献爱心、守初心,春风化雨,润物无声。

值此三八节来临之际,万家热线教育频道特别策划“春风十里不如你”——3·8致敬女教师系列报道,走进教育行业优秀的女性从业者,倾听她们的声音。

三月的合肥市习友小学,繁花似锦,绿草茵茵。美丽的校园里,不时响起孩子们清脆的读书声。本站与合肥市习友小学校长张云相约在一个美丽的早晨,开始了她关于从教之路的畅谈。

 11

了解孩子是教育孩子的基础

阿德勒曾说:幸福的人,用童年治愈一生;不幸的人,用一生治愈童年。

诚然,随着社会整体认知水平的提高,越来越多的人认识到:在孩子成长的关键期,如果能拥有一个积极、乐观、向上的心态,将受益终生。

那么,如何培养孩子的身心健康,为孩子的未来筑基呢?张云认为,了解孩子是教育孩子的基础。

在张云的教学生涯中,遇到过一个小女孩,学习成绩很好,却偶有偷拿同学钱的小毛病。她用钱干什么?就是为了买一个花书包、买一个花卡子。在与小女孩的父母沟通后发现,小女孩的父母总是给孩子买暗淡服装,让小女孩的心思用在学习上。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /