万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

事发安徽!一家聚餐10人一氧化碳中毒!原因是……

我要评论 2021-03-05 14:07 来源:安徽电视台

一家周末聚餐 10人一氧化碳中毒

2月27日晚9点左右,蚌埠市第一人民医院急诊科,收治了10名中毒患者,幸运的是,经过院方的全力救治,这10人很快都脱离了生命危险。后经有关部门调查核实,这10名中毒患者,先前均在蚌埠市南郊的一家土菜馆就餐。

3月3号上午,记者来到了事发的天龙河土菜馆。据附近村民介绍,自从中毒事件发生后,土菜馆一直处于停业状态。

记者了解到,天龙河土菜馆是2020年刚刚营业的,老板姓史,是他们当地南庙村人。这位村民表示,平时史老板一直都住在店里,不过最近几天都没见到他。

随后,记者又来到了蚌埠市第一人民医院。2月27号晚9点左右,院方收治了10名中毒患者,多名患者已经出现晕厥、大小便失禁等症状,初步诊断为一氧化碳中毒。而这10名患者中,有5名患者是大人,5名患者为小孩,最小的只有3岁,最大的52岁。

关门烧烤致中毒 疾控部门介入调查

发生这起一氧化碳中毒事故的原因究竟是什么?事故发生之后,蚌埠市蚌山区疫控中心的工作人员第一时间介入调查。

周主任说,当时客人就餐的包间仅有12个平方米,而且只有一个很小的排气扇,包间的门也一直处于关闭状态。

周主任还说,当晚就餐的人共有40人左右,共启用了3个包间,只有一个包间出现了一氧化碳中毒事件。

随后,记者又来到了蚌埠市蚌山区市场监督管理局。工作人员表示,他们没有直接介入调查,只是从侧面做了了解。

最后,记者又电话联系了天龙河土菜馆的老板史先生。他表示,为此事,已经垫付了1万元的医药费,但目前,当事双方还在商讨善后事宜。公共频道记者 程昊 杨昊 编辑 赵娟娟 报道

原标题:一家周末聚餐,10人一氧化碳中毒!原因是……
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /